親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

櫃買三族群 業績上秀

2019-05-15 23:41經濟日報 記者王奐敏/台北報導

櫃買中心表示,配合2019年第1季財報公告結果,本周首先推出「富櫃50」及「富櫃200」主題式業績發表會,投資人參與熱烈反應良好,將於下周接續辦理三場主題為「智慧科技」、「生技醫療」及「休閒生活」業績發表會,舉辦地點為櫃買中心11樓多功能資訊媒體區。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
櫃買中心指出,近年來政府積極推動5+2產業創新計畫,發展國防航太及智慧機械等重點產業,並以智慧科技做為數位經濟的發展基礎,進而推動產業創新、驅動產業高值化,而櫃買家族也有許多從事設備自動化提升為智慧化的績優成員,特別於5月21日邀請三家「智慧科技」公司出席業績發表會,包括航太產業指標性廠商晟田(4541),提供客戶專業產品測試與驗證服務的耕興,以及全球微型氣泵、閥製造領導廠商科際。

櫃買中心表示,生技醫療產業是櫃買市場重要特色產業之一,目前在櫃買市場掛牌的生技業上興櫃家數計有142家,而上櫃生技醫療公司市值則占所有上櫃公司的16%。

22日即以生技醫療為主題,邀請主攻於拋棄式醫療器材廠太醫,從幹細胞研發邁入精準醫療的訊聯,以及台灣最大的眼鏡通路商寶島科。

近年來文化休閒及生活為民生經濟的重要課題,24日特別以「休閒生活」為主題,邀請與大眾日常生活息息相關且表現良好的特色公司,包括高爾夫球具代工大廠大田,縮時攝影機大廠邑錡及國內主辦展演全方向經營的藝術經紀公司寬宏。

櫃買中心指出,本系列業績發表會主題多元豐富,後續還有環保綠能及富櫃200(二)等主題業績發表會將登場,由上櫃公司經營團隊適時向投資大眾說明營運績效及對未來產業前景看法,是投資人進一步瞭解企業營運發展契機及研究作功課的最佳平台。歡迎投資人踴躍參與,報名方式請到櫃買中心網站。

此外,對於未能到場與會者,櫃買中心網站也提供同步收看業績發表會實況服務。

櫃買中心生技

熱門文章

三陽油車、電動車雙管齊下搶市場

2019-10-19 10:12

Gogoro雙十月單一周首度市占衝20%

2019-10-19 10:13

市場資金也開始注意 有題材汽車零組件

2019-10-19 10:11

AM旺季來加持 車零組件股衝刺

2019-10-19 13:43

16檔業績旺 大戶爆買

2019-10-19 23:43

台股一周/萬一迎震 周漲幅2.7%

2019-10-19 13:43

五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過

2019-10-19 23:42

世界先進:明年營運大成長

2019-10-19 23:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top