快訊

【總編開箱】大敵當前還亂 蔡總統該話事了!

龍巖賣樓 賺進5億元

龍巖(5530)旗下持有太平洋商業大樓3、4、5樓,以及地下樓層,合計建物總面積1,698.14坪,13日公告以總價14.2億元賣給萬海航運。龍巖表示,在該棟大樓持有物件賣出後,公司初估處分獲利約5.27億元(已扣除土地增值稅等相關費用)。法人表示,該筆交易對龍巖每股挹注約1.25元。

龍巖旗下持有太平洋商業大樓三到五樓位於台北市忠孝東路四段285號,去年8月釋出持有標的標售,雖然在去年11月7日決標日未標出。不過全案轉為與合意買方私下議價,並在13日議價完成。龍巖表示,該筆交易預計第3季入帳。龍巖昨(14)日收在60.4元,上漲0.3元。

萬海航運決議以14.2億元買下該棟大樓三樓至五樓,以及16個坡道平面車位,總計建物面積約1,490坪,拆算每坪建物成交價約91.6萬元,相較於2017年11月該棟每坪成交98.8萬元,約打93折,符合市場行情。

第一太平戴維斯協理丁玟甄分析,目前商辦市場出現需求大於供給的缺口,初估光是台北市缺口就達15~16棟大樓,換算為建物面積逾8萬坪,若以每坪單價80萬元,推估需求市值破600億元。

龍巖 萬海

延伸閱讀

華濟醫院欠稅荒廢 新團隊接手將轉型600床長照機構

大孝大樓案 黨產會再向國民黨追徵7億8275萬元

高鐵土地標售 寶佳林家宏砸46億搶地

龍巖旗下太平洋商業大樓14.2億賣萬海 獲利逾5億

相關新聞

穩懋董事長陳進財看美中貿易戰:機會大於威脅

針對美中貿易戰衝擊,砷化鎵大廠穩懋(3105)董事長陳進財認為「機會大於威脅」,穩懋的客戶相當分散,沒有一家客戶占比大...

精材去年獲利創5年高 早盤股價衝26個月高點

半導體晶圓封裝廠精材去年獲利創5年高點,今天早盤股價走強,最高來到94.5元,漲4.65%,是2017年12月上旬以來波...

群聯無懼記憶體跌價影響 日系外資仍評買進

日系外資今天發布研究報告指出,記憶體控制晶片廠群聯第2季雖面臨NANDFlash跌價影響,仍有能力維持優於同業的獲利,看...

華宏去年每股賺2.1元創6年新高 擬配息1.3元

光學膜廠華宏新技今天公布,2019年歸屬母公司稅後淨利新台幣2.08億元,較2018年增加38.4%,稅後每股盈餘2.1...

詩肯去年獲利衰退 第4季營運回穩

詩肯去年受貿易戰、景氣復甦趨緩、年金改革等因素夾擊,獲利衰退,但第4季營運表現回溫;今年因疫情影響保守看到營運,但仍看好...

家登受益轉單效應 早盤股價亮燈漲停

家登(3680)半導體事業營收逐季成長,隨著半導體製程進入EUV時代,光罩傳送盒需求日增,今(25)日股價強勁反彈、亮燈...

勝昱母公司國瑞開發建設 驚傳退票3,366萬元

膠膜廠勝昱(4304)的母公司台中建商國瑞開發建設驚傳退票,勝昱昨(24)日晚間召開重訊記者會,表示接獲母公司國瑞開發建...

捷迅殖利率6% 看好海空運運搶貨需求潮出籠

國際貨攬業捷迅(2643)去年獲利寫下歷史次高,每股稅後純益(EPS)達4.6元,配發2元現金股利,以今(18)日收盤價...

環球晶每股配25元 中美晶估有55.68億元入帳

環球晶去年每股純益新台幣31.35元,預計每股配發25元現金,母公司中美晶可望有55.68億元入帳

台積電5奈米將量產 家登半導體業績挑戰新高

晶圓代工廠台積電5奈米製程將於今年上半年量產,傳載方案商家登(3680)營運可望受惠,2月半導體本業業績年增1.35倍,...

神盾去年每股賺逾12元創新高 擬配股息9元

指紋辨識晶片廠神盾去年營收與獲利同創歷史新高紀錄,歸屬母公司淨利新台幣8.62億元,每股純益超過12元,每股將配發9元現...

去年EPS/橘子降至5.1元

遊戲大廠橘子(6180)昨(12)日公告財報,去年度每股純益5.1元,較前年每股純益10.31元獲利腰斬;橘子解釋,獲利衰退主因來自人氣手遊《天堂M》當時新上市的高基期所致,未來將會持續推出新款遊戲,盼業績表現回溫。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。