快訊

【總編開箱】請問陳時中 歐美班機哪時要全面篩檢?

英國首相強生新冠肺炎病情惡化 進加護病房治療

智崴換董座 潤泰人擔綱

智崴新任董事長陳志全(左) (本報系資料庫)
智崴新任董事長陳志全(左) (本報系資料庫)

遊戲體感設備大廠智崴(5263)昨(13)日公告高層異動,原董事長黃仲銘卸任,由潤泰集團投資管理處副總經理陳志全接任。智崴強調,潤泰是公司最大股東,此次高層異動是潤泰集團支持,並不影響公司專業經理人營運的主導性。

由於日前智崴傳出中資入股疑雲,此時卻發生董座無預警異動,引來外界議論。智崴表示,經查目前公司並無中資,而潤泰集團法人代表接受出任董事長,可視為潤泰集團對智崴支持力度加大,外界無須多做聯想。

經濟日報提供
經濟日報提供
智崴為國內唯一體感遊樂設備掛牌公司,利用3D即時成像與影音多媒體技術,結合六軸動作平台及動感模擬技術,讓消費者有虛擬實境體驗,由於每套設備都是客製化,毛利率遠高於一般遊樂設施。

由於智崴的產品相當具有市場競爭力,潤泰集團在2014年以每股240元、總價14.4億元吃下智崴辦理的私募與增資案,持有智崴約15%股權,成為智崴大股東,並一路支持至今。

法人認為,從智崴新任董座陳志全的投資管理背景看來,應該不會過度干預智崴經營團隊的策略主導性,而是象徵性支持智崴,並強化智崴未來海內外投資的能力,對智崴應該是加分。

智崴總經理歐陽志宏日前指出,今年首季營收達4.37億元,季減26.8%、年增25.6%,創歷史同期新高,從目前訂單狀況看來,對今年前景充滿樂觀,預料獲利表現將較去年顯著成長。

歐陽志宏認為,目前智崴尚未認列營收達20億元,今年首季合約訂單成長至近10億元,去年全年才16億元,今年首季就有大幅成長,預估2019年至2021年可望是新的一波成長開始。對今年展望非常好,毛利率則期盼能衝到50%以上。

智崴 潤泰集團

延伸閱讀

智崴高層異動 潤泰集團投資管理處副總接手董座

智崴、網龍 認購玩開了

遭指引中資搶經營權 智崴澄清絕無中資、未涉國防專案

遭質疑染紅 智崴:盈力公司董事均為台灣人

相關新聞

穩懋董事長陳進財看美中貿易戰:機會大於威脅

針對美中貿易戰衝擊,砷化鎵大廠穩懋(3105)董事長陳進財認為「機會大於威脅」,穩懋的客戶相當分散,沒有一家客戶占比大...

精材去年獲利創5年高 早盤股價衝26個月高點

半導體晶圓封裝廠精材去年獲利創5年高點,今天早盤股價走強,最高來到94.5元,漲4.65%,是2017年12月上旬以來波...

翔宇擬配發4.3元股利 庫藏股預計買回500張

翔宇(6539)董事會決議擬訂配發每股2.3元股票股利與每股2元現金股利,合計配發每股4.3元股利,以3月31日收盤價格...

群聯無懼記憶體跌價影響 日系外資仍評買進

日系外資今天發布研究報告指出,記憶體控制晶片廠群聯第2季雖面臨NANDFlash跌價影響,仍有能力維持優於同業的獲利,看...

華宏去年每股賺2.1元創6年新高 擬配息1.3元

光學膜廠華宏新技今天公布,2019年歸屬母公司稅後淨利新台幣2.08億元,較2018年增加38.4%,稅後每股盈餘2.1...

詩肯去年獲利衰退 第4季營運回穩

詩肯去年受貿易戰、景氣復甦趨緩、年金改革等因素夾擊,獲利衰退,但第4季營運表現回溫;今年因疫情影響保守看到營運,但仍看好...

家登受益轉單效應 早盤股價亮燈漲停

家登(3680)半導體事業營收逐季成長,隨著半導體製程進入EUV時代,光罩傳送盒需求日增,今(25)日股價強勁反彈、亮燈...

勝昱母公司國瑞開發建設 驚傳退票3,366萬元

膠膜廠勝昱(4304)的母公司台中建商國瑞開發建設驚傳退票,勝昱昨(24)日晚間召開重訊記者會,表示接獲母公司國瑞開發建...

捷迅殖利率6% 看好海空運運搶貨需求潮出籠

國際貨攬業捷迅(2643)去年獲利寫下歷史次高,每股稅後純益(EPS)達4.6元,配發2元現金股利,以今(18)日收盤價...

環球晶每股配25元 中美晶估有55.68億元入帳

環球晶去年每股純益新台幣31.35元,預計每股配發25元現金,母公司中美晶可望有55.68億元入帳

台積電5奈米將量產 家登半導體業績挑戰新高

晶圓代工廠台積電5奈米製程將於今年上半年量產,傳載方案商家登(3680)營運可望受惠,2月半導體本業業績年增1.35倍,...

神盾去年每股賺逾12元創新高 擬配股息9元

指紋辨識晶片廠神盾去年營收與獲利同創歷史新高紀錄,歸屬母公司淨利新台幣8.62億元,每股純益超過12元,每股將配發9元現...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。