親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

興櫃新星/光禹攻全息投影 營運旺

2019-05-12 22:57經濟日報 記者何秀玲/台北報導

光禹國際(6595)主打商品是以「全息投影(另譯全像3D) 」高科技運作的數位影院,以彷真三維掃描的方式,展演一整個樂團演出或一整套文化娛樂活動。

由於中國大陸擁有廣大的消費市場及政府政策支持,使得娛樂暨媒體產業處於高速發展期,未來五年的年平均複合成長率預估為8.3%,市場規模將達3.138億美元,未來營運動能將隨市場擴大而開始爆發。

光禹國際去年全年營收8,601.1萬元,較前年2,020.8萬元,年增32.5%,稅後純益4,157.1萬元,和前年虧損6,484.8萬元相比是轉虧為盈,每股純益為1.8元。

光禹國際過去二年是營運調整期,從專項主題樂園設計及設備開發,正式轉型至文旅商業綜合體投資、開發及運營公司,調整期間積極投入人力及資金在數位娛樂內容及設備的研發及項目開發、人才團隊建設及項目拓展上,將市場從主題樂園擴展至文旅小鎮及田園文旅旅遊度假區。

光禹國際董事長字維新表示,公司已創出品牌「星禹影院公園」,將演藝市場利用全息科技植入電影院,期望能創造出新的影院藍海市場,跨界融合,兼具電影市場並跨足旅遊演藝市場。

他也表示,公司業務導向和商業模式,符合中國大陸官方當前積極促進旅遊消費內需、發展特色小鎮、振興鄉村經濟、精準脫貧等政策方針,因而普遍受到地方政府的歡迎與支持,彼此合作空間大。

光禹國際公司主要以獨特性、娛樂性和可持續發展的經濟性為客戶提供樂園設計及數位設備開發和IP動畫製作,目前擁有全息影像制作技術、數位模擬器等多項產品及文旅專業開發營運團隊,是處於數位娛樂業領先地位的特種影院軟硬體提供商,和文旅商業全產業鏈開發營運商及多媒體全息影片特效策劃的集成設計投資開發商。

熱門文章

郭台銘續買自家股票 鴻海股價反彈的3大理由

2019-06-17 10:29

東元精電董事會決議通過 擬終止股票興櫃買賣

2019-06-17 18:08

台積電牛步 台股漲5.87點收10,530

2019-06-17 13:47

長線需求不看淡 矽晶圓股齊反彈

2019-06-17 11:38

大同股東會 火爆上演全武行

2019-06-17 14:43

矽晶圓股 高聲歡唱

2019-06-17 14:43

短多點火+作帳效應 生技股強出頭

2019-06-17 18:48

郭台銘連7個月增持股票 鴻海早盤小漲

2019-06-17 10:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top