親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

易發接單旺 獲利拚新高

2019-05-12 22:50經濟日報 記者李珣瑛╱新竹報導

易發董事長羅文進 (本報系資料庫)
易發董事長羅文進 (本報系資料庫)
分享

精密製程設備廠易發精機(6425)董事長羅文進表示,美中貿易戰一定會談出適當的結果,對台灣產業影響不大。展望2019年,來自面板及動力電池產業客戶的訂單,將成為挹注易發成長的主要動能。

易發去年合併營收19.53億元,年增10.7%;毛利率32.84%,年增2.24個百分點;稅後純益1.64億元,年增89.5%,每股純益4.39元,營收、獲利均創新高,股東會已通過去年度盈餘每股配發3元現金股利。

羅文進表示,易發將追隨台商布局東南亞,同時強化與日本的合作關係。易發已經掌握壓合與貼合兩大核心技術,布局面板、觸控及半導體等產業客戶市場有成,展望2019年營運,來自面板及動力電池產業客戶的訂單,將成為挹注易發成長主要動能。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
易發強調,2019年的營運策略不強調營收,但會拚獲利,將挑選利潤較佳設備出貨,另外易發切入隱形眼鏡設備,今年可望持續增量。今年下半年營運動能會優於上半年,在產品組合調整的策略下,力拚全年獲利要優於去年1.64億元,再創新高。

COF基板缺貨問題未解,成為各大面板爭搶關鍵零組件。易發與半導體廠已經共同開發出COF專用ILB製程設備,進入產品驗證期,預期今年底到明年初發酵,看好2020年COF相關設備的爆發性成長。

受惠於大陸電動車銷量穩定長,相關基礎建設及儲能電池需求是未來發展的重點。易發子公司東野精機(昆山)以動力電池頂蓋組裝設備的全自動線成功切入寧德時代(CATL)設備供應鏈,並將朝動力電池產業其他後段製程設備進行整線生產功能開發,今年昆山將是挹注易發營收成長的動力之一。

營收面板

熱門文章

外資繼續買? 群創不到一小時爆10萬張大量

2019-08-19 10:26

三增概念股 長線釣大魚

2019-08-18 22:59

業績成長優質股 抗震

2019-08-18 22:43

金居5G材料 明年發光

2019-08-18 22:23

大摩喊買 廣達、健鼎

2019-08-18 23:54

後市仍看好 旺宏股價續彈升

2019-08-19 09:42

十檔ETF 今年來漲翻天

2019-08-18 22:43

內資三勢力卡位 台股本周拚反彈

2019-08-18 23:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top