親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台灣民眾羨慕! 世界上哪些國家最值得我們借鏡?

一歲女嬰長ㄋㄟㄋㄟ?不想孩子性早熟 少碰這些東西

力旺Q2淡 下半年回神

2019-05-10 23:37經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

力旺董事長徐清祥 (聯合報系資料庫)
力旺董事長徐清祥 (聯合報系資料庫)
分享
矽智財廠商力旺(3529)昨(10)日舉行線上法說會,首季營業利益率49.1%,創歷史新高。該公司董事長徐清祥表示,第2季通常都是年度業績最低點,預期本季營收將較首季下滑,但對於公司未來成長有信心,下半年營收仍將穩健成長。

力旺先前已公布首季每股純益2.39元,優於去年第4季的2.2元,首季合併營收3.95億元,季減2.9%,但年增5.5%,稅後淨利1.77億元,季增8.3%,年增5%。

徐清祥表示,首季共有94個設計定案完成,其中超過三分之一是先進製程,應用包括DRAM、機上盒、網通、物聯網、安全監控等。

值得注意的是,力旺從去年開始切入DRAM應用領域,徐清祥認為,相關市場龐大,預期對於未來業績貢獻將會顯著。其NeoFuse技術可進行DRAM修補,不但可在晶片測試流程中就修補,不需要移至雷射機台進行,也可進行多次修補,降低流程成本並提升良率,力旺期望能將相關技術推廣到所有DRAM廠商。

力旺首季授權金業績占比約27%,相關收入呈現季減與年減,主要是因為部分授權金認列時間有所遞延,至於量產權利金比重則為73%,相關收入比前一季小增,創歷史新高,且年增逾一成。

若以技術來區分,力旺首季營收中,超過66%為NeoBit,主要應用於成熟製程,持續成長中,至於NeoFuse占比則以25%居次,主要應用於先進製程,年增幅度超過五成,需求成長性最強。若首季業績細分為授權金收入,其中超過六成為NeoFuse,權利金則有超過八成為NeoBit。

在權利金方面,力旺首季相關收入約有66.3%是由客戶的8吋晶圓產出貢獻,收入與前一季相當,年增6.5%。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

力旺營收DRAM

熱門文章

16檔業績旺 大戶爆買

2019-10-19 23:43

五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過

2019-10-19 23:42

世界先進:明年營運大成長

2019-10-19 23:50

全球鋼鐵需求增 概念股靚

2019-10-19 23:51

飆股的故事/潤泰材打國際盃 接單看俏

2019-10-19 23:39

股海自由行/5G次族群 長線投資首選

2019-10-19 23:42

AM旺季來加持 車零組件股衝刺

2019-10-19 13:43

穩懋、美律本周法說 財報聚焦

2019-10-20 00:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top