親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

梁振英諷中文大學校長:你有沒有入錯行?

盜亦有道? 墨西哥毒梟家族願負擔槍戰死傷者費用

群聯 Q1每股賺4.47元

2019-05-10 23:37經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

NAND Flash控制晶片與模組廠群聯(8299)昨(10)日公布首季每股純益4.47元。展望第2季,法人估計,本季通常為淡季,群聯營收與毛利率可能與首季持平,進入下半年,若中國手機廠商相關需求逐漸增加,第3季應有旺季效應可期。

法人認為,NAND Flash價格在第2季仍呈現下跌走勢,不過,第3季需求旺季到來,價格有機會止跌甚至小漲,但仍要考量中美貿易戰對於市場需求可能造成的紛擾。

群聯首季合併營收93.43億元,季減7.7%,年增0.4%,歸屬母公司業主淨利為8.81億元,季增約一成,與去年同期相當,每股純益4.47元。在整體NAND Flash市況低迷下,群聯表示,今年首季淨利與去年同期大致持平,顯示其產品組合具有競爭力,長期策略布局正確。

群聯目前營收結構中,控制晶片的業績占比約20%。在業外部份,群聯投資金士頓電子KSI,首季認列相關投資損失,對群聯每股純益影響近1元,主因是大環境手機市場需求疲軟,KSI的營收及獲利呈現下滑。不過,在接下來的季度,手機大廠陸續有新機發表上市,勢必將帶動一波手機相關拉貨需求回升,預期對KSI業績有幫助。

群聯表示,首季與去年同期相較,不管是在NAND Flash控制晶片IC或記憶體模組總出貨量上,均有大幅度成長。控制晶片IC成長將近20%,記憶體模組則成長近60%,固態硬碟(SSD)及eMMC成品的成長幅度近65%,記憶體模組出貨總位元數更成長超過120%,顯示NAND Flash市價下滑,直接刺激終端需求上升,帶動記憶體模組容量不斷攀升。

群聯董事長潘健成提到,首季營業費用上升,主因是群聯持續投資布局先進高階製程,以及次世代的快閃記憶體控制晶片IC,需要投資的研發人力、資金與技術。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

群聯記憶體模組

熱門文章

0056二次公告配息維持1.8元 殖利率6.2%

2019-10-18 17:28

15檔三低黑馬股 帶領多頭上攻

2019-10-19 00:23

這檔債券ETF比下0050 稱霸台股最大

2019-10-18 18:20

台積看好5G趨勢 基地台潛力股出列

2019-10-19 00:23

外資出手 台股尾盤爆量292億

2019-10-19 00:23

經濟解析/這些原因 台積電難破300元心理關卡?

2019-10-18 18:20

大同重訊:已獲聯貸銀行團同意 豁免財務承諾

2019-10-18 19:21

鴻海、群創 四檔吸睛

2019-10-18 23:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top