親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

2020大選才真正開始!他認為韓、蔡勝負在30萬票內

首季獲利/威剛EPS 0.72元 創6季新高

2019-05-10 15:04聯合晚報 記者張瑞益/台北報導

單季營運 轉虧為盈

記憶體模組威剛科技(3260)去年第四季提早提列記憶體庫存跌價損失之後,今年第一季固態硬碟(SSD)出貨量增加,毛利率回升,單季營運轉虧為盈,首季每股稅後純益為0.72元。該公司仍看好下半年產業需求可望持續回溫。

威剛去年第四季提前反應記憶體庫存跌價損失,帶動第一季毛利率順利重返兩位數之上,首季毛利率達10.8%,較去年第四季拉升超過5個百分點。

威剛第一季營業利益6,183萬元,稅後純益1.58億元,較去年同期大增1.68倍,也較去年第四季呈現轉虧為盈表現,是該公司近六季以來的單季獲利新高,以加權平均股本21.82億元計算,每股稅後純益0.72元,優於去年同期的0.27元。

威剛表示,今年第一季記憶體市況供過於求,DRAM及NAND Flash價格雙雙走弱,但受惠固態硬碟(SSD)價跌量增,因此,首季營收僅較上季小幅下滑,且已於去年第四季提前反映記憶體庫存跌價損失,使今年首季毛利率順利回升至雙位數,較去年第四季增加超過5個百分點,獲利表現攀揚。

展望第二季,威剛指出,未來仍看好SSD將因NAND Flash 跌價,帶動需求持續增加,加上今年全球各大手機廠的新品需求將陸續出籠,記憶體價格跌幅可望在第二季趨緩,待下半年傳統旺季效應發酵後,記憶體市況將逐步穩定。

記憶體模組威剛SSDNAND Flash手機廠

熱門文章

銅板股當家 12檔亮燈漲停

2019-10-17 19:20

台股外資連四買 銅板股竄紅

2019-10-18 00:51

PCB廠定穎將公布重大訊息 18日暫停交易

2019-10-17 17:56

元大高股息創新高 配息率穩住6%

2019-10-17 16:52

首份外資報告出爐!大摩調高台積目標價至322元

2019-10-17 19:20

陸廠去美化發酵 IC設計PA點火走強

2019-10-17 18:57

陸廠去美國化概念股 後市可期

2019-10-18 00:51

雙面題材股 打鎂光燈

2019-10-18 00:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top