親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

多倫多暴龍隊冠軍遊行傳槍響 2重傷2被捕

大田Q1獲利 增2.8倍

2019-05-07 23:28經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

大田董事長李孔文 本報系資料庫
大田董事長李孔文 本報系資料庫
分享

高球具代工廠大田(8924)昨(7)日公布今年首季財報,受惠於毛利率提升,單季稅後純益達0.98億元,年增逾2.8倍,每股純益1.16元。由於客戶群在第2季同步釋出新款式產品訂單,可望帶動大田獲利持續站穩高檔。

大田表示,從第1季營運情況來看,雖然單季營收僅8.5億元,比去年同期衰退15%,但是因為出貨產品結構優化,例如高單價的鈦合金球桿頭等比重增加,加上打造完成智慧自動化設備,使生產成本大幅降低,推升毛利率由去年第1季的14%,今年首季提高到23%,因而交出亮眼獲利成績單。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
依大田公布的數據顯示,第1季稅後純益為0.98億元,相較去年同期的0.26億元成長逾2.8倍,每股純益1.16元。

大田昨天股價上漲1.5元,收30.4元。

展望第2季營運,法人表示,由於高爾夫品牌客戶群對市場前景普遍持樂觀立場,大田擁有美系、日系等十多家品牌客戶,目前已接獲新一波部署新款式產品的鋪貨訂單,接單情形呈現淡季不淡景況。

另外,知名球星老虎伍茲上個月重返榮耀,贏得睽違11年的美國名人賽冠軍,並獲得美國總統川普頒發美國最高平民榮譽的「總統自由獎章」,預期將持續吸引高爾夫運動人口關注,並帶動打球風潮,球具銷售成長可期。

大田同時與客戶群進一步合作多款新品開發案,只要本季相繼完成開模、打樣等作業流程,並獲客戶確認樣品和通過試產,預計自第3季將能逐步量產,營運表現將有新動能加持。

高爾夫毛利率

熱門文章

郭台銘續買自家股票 鴻海股價反彈的3大理由

2019-06-17 10:29

東元精電董事會決議通過 擬終止股票興櫃買賣

2019-06-17 18:08

台積電牛步 台股漲5.87點收10,530

2019-06-17 13:47

長線需求不看淡 矽晶圓股齊反彈

2019-06-17 11:38

大同股東會 火爆上演全武行

2019-06-17 14:43

矽晶圓股 高聲歡唱

2019-06-17 14:43

短多點火+作帳效應 生技股強出頭

2019-06-17 18:48

比特幣放閃 挖礦族開派對

2019-06-17 14:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top