親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

陳同佳案 呂秀蓮再嗆蔡英文:大砲要給妳卻閃躲?

精華 Q1每股賺7.68元

2019-05-07 23:28經濟日報 記者黃文奇/台北報導

精華光學(1565)昨(7)日公告首季財報、4月營收,首季稅後純益約3.87億元,較去年同期年增約10.2%,每股稅後純益(EPS)為7.68元,符合預期。精華光首季獲利優於去年同期逾一成,主要受惠於美國訂單回溫。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
精華光4月營收約5.23億元,較去年同期減少逾9.3%,與3月相較也有約5.5%的減幅,若不計歷年2月的「小月」因素,單月營收寫下近16個月來的新低點。精華光今年前四月營收約21.47億元,年減逾0.6%。精華光昨日股價收580元,上漲5元。

精華光表示,雖然美國市場訂單有回溫跡象,但仍須觀察第2季拉貨情形,整體而言,今年營運較去年仍是穩定向上格局,因此,該公司對全年營運持審慎樂觀態度。

至於4月營收下滑,精華光表示,由於該公司最大市場日本,其彩片競爭品牌漸多,瓜分一定的市場份額,加上4月、5月日本天皇即位黃金周休假天數拉長,也一定程度影響出貨量,導致4月營收表現不若往年,進一步說,5月的營收概況大約與4月相仿。

據統計,精華光首季的營收,日本市場約占65%,為該公司單一最大市場,而近期競爭品牌漸增,也一定程度瓜分了精華光日本品牌客戶的銷售量,因此,日本客戶近期對於銷售預期傾向保守,導致拉貨動能趨緩。

若以市場比重來看,除了日本以外,第二大的市場是歐洲與美國,其中,美國市場占營收比重已經從去年第4季的6%,首季回到10%的水準,而台灣仍維持在8%,其餘則為大陸市場,目前占不到10%。

營收精華

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top