親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

晟德業外進補 Q1夠利

2019-05-06 23:26經濟日報 記者黃文奇/台北報導

晟德集團董事長林榮錦 (本報系資料庫)
晟德集團董事長林榮錦 (本報系資料庫)
分享
晟德(4123)昨(6)日公告轉投資公司澳優乳業「盈利喜訊」,澳優2019年首季營收約當69億元,較去年同期成長約三成,累計稅後純益約6.93億元,年增約48%。其中,按持股比重概算,澳優首季貢獻晟德稅後純益約1.6億元,單季貢獻晟德每股稅後純益(EPS)約0.45元。

晟德指出,若不考慮因衍生金融工具公允價值變動所產生的虧損影響,本業稅後純益約達8.87億元,較去年同期增加近九成。晟德昨日股價收78.8元,下跌1.7元。

據了解,此次澳優能夠持續營收、獲利衝高,其主因集團利潤較高的自家品牌配方牛奶粉及羊奶粉產品的銷售額持續上升,另外,該公司於2018年採取的戰略行動令營運效率逐步提升。

晟德表示,澳優自2016年起,迄2019年首季為止,已連續11度發布「盈利喜訊」,在現有產品獲得市場廣泛認可的同時,澳優乳業亦致力於積極充實產品組合,以進一步鞏固市場領導地位。

澳優昨日股價收13.78港元,下跌0.04港元。晟德當年投資澳優的成本不到3港元,且投資後歷經重整、併購、引入戰略性投資人,澳優營運與市值日見成長,晟德成為最大贏家。

根據中國大陸國家新配方註冊規定,中國所有嬰幼兒配方系列必須向中國國家市場監督管理總局(市場監管總局)註冊。截至目前,澳優乳業已拿到15個系列45個嬰幼兒奶粉配方註冊,其中多個配方於2019年3月份完成註冊。

今年為澳優乳業成立在香港上市的第十年,晟德指出,現在的澳優已從早期的輕資產企業發展成為坐擁逾人民幣16億元物業、廠房及設備的龐大集團,並成為中國大陸市場中少數擁有從奶源收集、研發、海外生產基地、分銷網絡等完整產業鏈的市場參與者之一。

晟德

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top