親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

連6年賺逾一個股本 汎德永業配息7.5元

2019-05-02 14:39聯合晚報 記者黃淑惠/台北報導

汎德永業(2247)連續六年賺逾一個股本,2018年EPS 10.57元,預計配發現金股利7.5元,以前天收盤價計算殖利率3.72%,今天興櫃的股價也再度走高,盤中一度來到202.99元,漲幅1.1%。

汎德永業在台灣豪華進口車市場累積超過40年的專業經驗,營運核心以零售與維修保養為主,經營的品牌為BMW、MINI、Porsche,旗下共有八家分公司及子公司。

進口車代理的品牌都是國人很喜歡的豪華車品牌,所以汎德永業的獲利相當穩定也很出色,2018年合併營收323.56億元,稅後淨利7.58億元,每股稅後盈餘10.57元,營運雖較2017年下滑,仍維持獲利一個股本的表現,董事會決議配發現金股利7.5元,配發率逾七成。

汎德永業表示,新車改款的發表數量對於新車銷售業績表現會有明顯的提升,去年第四季發表的BMW豪華休旅車X4與X5陸續上市後,已帶動公司今年第一季合併營收較去年同期出現15.82%的成長表現。

自第二季起,除BMW還將再有新改款車發表外,Porsche也會有新款車種搶進台灣車市,由於今年多款新改款車的發表時間多落在上半年,對於全年的貢獻度有明顯助益。

汎德永業表示,目前多款新車的收單預售情況均良好,可望為今年新車銷售表現注入強心針,今年BMW與Porsche均密集推出新車上市,除可望刺激買氣外,亦有助公司旗下產品線的布局完整。目前依原定規劃之BMW高雄新生廠與Porsche內湖潭美廠兩據點,將分別於今年第四季與明年第一季落成啟用。

另外,在新增的台南永康5S全功能旗艦展示服務中心、高雄楠梓Porsche全功能展示中心與BMW台中專業鈑噴中心都將全年度挹注貢獻下,預期今年維修保養業務的成長動能無虞。

新車銷售BMW永業

熱門文章

中美貿易戰再爆發 專家:交易人伺機介入期貨調控風險

2019-08-24 10:20

台股一周/季線攻防 短線勿追高

2019-08-24 13:55

返校需求堆柴火 開學受惠股來了

2019-08-24 13:55

16檔避險王牌 不怕貿易戰

2019-08-24 23:20

開學概念股吸睛

2019-08-24 10:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top