親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

一張圖看白鹿颱風侵襲機率 這些地方逾八成

幕後/雙英金門相會 國安原本要馬英九讓道蔡英文

中光電Q1每股賺0.22元 中長期加強三大新產業投資

2019-04-30 14:45經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

中光電節能產品事業群總經理林惠姿。聯合報系資料照
中光電節能產品事業群總經理林惠姿。聯合報系資料照
分享

中光電(5371)今(30)日召開線上法說會,公佈第1季財務報表,合併營收112.74億元,年減8.9%,季減21.8%,主因淡季明顯,需求疲弱,及工作天數減少影響,歸屬母公司股東純益0.94億元,年減51%,每股純益(EPS)0.22元;董事長張威儀表示,不受短期獲利變化影響,將持續加強雲端服務/智能機器人/混合實境新產業投資,目標成為新產業的世界級領導廠商。

中光電第1季合併毛利率16.3%,年增0.3個百分點,但受產品組合差異影響,季減3.6個百分點;合併營業淨利0.59億元,年減63%。合併稅後淨利1.01億元,歸屬母公司股東純益0.94億元,分別年減50%及51%。

中光電節能產品事業群第1季受傳統淡季與工作天數減少影響,出貨量約1,001萬片/台,季減14.5%,營收約54.32億元,季減14%。相較於去年同期則因ODM NB機種出貨增加,使季平均出貨單價較去年第1季成長5%,雖然出貨量年減11.4%,但營收僅較去年同期減少7%。

節能產品事業群總經理林惠姿表示,受惠於更多來自EMS客戶之高階及大尺寸TV LCM生意,整體節能產品第2季出貨量在傳統淡季衝擊下可望僅微幅下滑。

展望今年,林惠姿說明,為因應超薄、窄邊框、高解析度及節能顯示器的市場趨勢,節能產品事業群將持續深化各種光學零組件核心技術、顯示技術、系統整合技術,來增強公司的整體產品競爭力。

同時,智能製造自動化設備與人才投入,將可持續提升整體製造能力。節能產品事業群將以優質技術與製造效率,搶攻車載、工控、醫療、電競、智能家居等市場,並鞏固在PID商顯應用背光模組與LCD模組之領先地位,追求較高的利潤和價值,穩健成長。

由於傳統燈泡投影機需求下滑,尤其低階燈泡投影機的需求更較往年疲弱,中光電影像產品第1季出貨量約20.5萬多台,年減36%;SSI固態光源及高階機種出貨比重持續拉高,季平均出貨單價年增22.5%,第1季營收約32.81億元,較去年同期減少21%。

展望第2季,影像產品事業群總經理陳士元表示,第2季仍是傳統淡季,整體出貨量約與第1季相當。陳士元並說明,影像產品之旺季與成長動能主要在下半年,將持續優化影像產品整體競爭力,整合影像產品核心技術及創新解決方案,擴大應用市場;並憑藉創新技術對接新生意和新客戶,逐步提升未來的成長動能。

陳士元表示,由於核心技術和新業務的不斷拓展,預期影像產品事業群今年整體營運將持續成長。

展望中長期發展策略,董事長張威儀表示,不受短期獲利變化影響,將持續加強在雲端服務/智能機器人/混合實境新產業投資,要成為新產業的世界級領導廠商。

中光電營收

相關新聞

聯發科擬配9元現金 蔡明介與家人可獲7.76億

2019-04-30 19:35

台達電:第2季營運比去年好 毛利有機會回升

2019-04-30 17:09

日月光投控第1季 每股賺0.48元

2019-04-30 15:55

台虹Q2營收估季增逾六成 總座:營運苦盡甘來

2019-04-30 15:04

熱門文章

鴻海放股息530億元 台股多頭活水依舊

2019-08-22 23:06

台指期21日夜盤開市閃崩 期交所:時間內無退單

2019-08-22 16:55

國壽Q2減碼台股320億

2019-08-23 01:41

藍牙耳機股 法人力捧

2019-08-23 01:41

國壽減碼台股逾300億元 李長庚:填息難先賺利得

2019-08-22 18:50

群創庫藏股失靈 法人:難敵大環境

2019-08-22 14:30

聯發科新晶片 明年Q1大出貨

2019-08-23 00:02

元大臺灣ESG永續ETF 掛牌

2019-08-23 01:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top