親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

接見日議員遲到半小時 韓國瑜真的去佛光山祝壽

大八後又一家!高雄老牌華王飯店 驚傳11月停止營業

操作ETN 專家教5大心法

2019-04-30 14:26聯合晚報 記者廖賢龍/台北報導

今(30)日又是台股投資市場新里程碑,因為有十檔指數投資證券(ETN)掛牌,投資專家特別提供五大操作心法,提供投資人參考。

一、搞清楚想投資ETN的特性:首批掛牌的ETN大略可分為產業、地區、指數及股息等四大投資特性,投資人可依本身想投資的方向篩選出適合自己的ETN。

二、ETN操作可長可短:對於想以中長期操作為主的投資人,以目前現有ETN產品及股市位階,可能要挑中國大陸為主的市場進行投資,中長期較具獲利機會;短線操作者則可能以產業類股為主,如果該類股成為投資主流,很可能有賺取超額報酬的機會。

三、ETN掛單不急躁:ETN因為有發行券商擔任造市者,遇到行情波動,出現搶買或搶賣時,投資人可以冷靜有耐心,等待造市券商掛出合理價位的買賣單,不需急於搶進殺出,最好掛單方式可採限定價格掛單,不要用漲停或跌停價格掛單。也因為ETN發行商會提供造市單,因此,掛牌首日即具備高流動性,投資人以最佳賣價委託買進、最佳買價委託賣出,都可立即成交免等待。

四、ETN套利操作有技巧:因為ETN淨值無追蹤誤差,可以利用申購賣回管道進行套利。例如,指數收盤100元、連結指數的期貨提前反應市場預期來到120元,可申購ETN並放空期貨。反之,當手中持有ETN部位,當標的指數之期貨產生逆價差,則可以賣出ETN部位並買進期貨進行套利。

五、要錢不要稅:ETN不會配息,投資人無須擔心像ETF產生配息而需額外繳稅。ETN所連結的指數為總回報指數(Total return index),投資標的權息反應回ETN投資指數,亦即價格往上加,投資權益完整保留。

ETN期貨配息

熱門文章

外資都閃了 多在貼息的金融股還能存股嗎?

2019-08-22 12:18

12檔主力加碼 人氣旺

2019-08-21 23:43

群創祭庫藏股卻漲不動?法人這麼看

2019-08-22 11:51

晶電布局Mini LED報捷 傳打進華為供應鏈

2019-08-21 23:35

新iPhone效應 鴻家軍股價紅通通

2019-08-21 23:46

泰碩吞陸5G單 獲利衝

2019-08-21 23:38

投信連續買超股 扮要角

2019-08-21 23:43

國巨再出脫大毅股權 集團持股占比降至6.2%

2019-08-21 21:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top