親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

閹割公投…台灣民主進鐵籠 小英有臉罵中共?

阿拉伯之春之死:法庭暴斃 埃及首位民選總統的悲哀

群翊擬擴產 強攻車電

2019-04-25 23:56經濟日報 記者尹慧中/台北報導

群翊董事長陳安順(右)、群翊副總余添和。 記者尹慧中/攝影
群翊董事長陳安順(右)、群翊副總余添和。 記者尹慧中/攝影
分享
PCB與半導體相關設備商群翊(6664)看好車用電子將是下一個蘋果鏈,群翊董事長陳安順昨(25)日指出,目前訂單看到第3季,因客戶生意被需求推著走,因此內部考慮擴產,主因5G相關PCB、半導體及車用電子未來需求大增。

群翊昨天召開法說會釋出營運展望,陳安順指出,目前景氣已較先前趨於樂觀,主要是看到更多新亮點,群翊一直跟隨客戶經營新領域,未來三、五年營運都不會太差。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

陳安順表示,因為國際級客戶需求大增,生意做不完,今年感覺不得不擴產,因為不僅是單一個領域,包括5G網通、汽車電子、半導體等三大市場的需求都同步轉強,因此今年5月21日召開董事會時,將會確定擴充產能的細節,並對外公布。

群翊副總陳禹水也提到,5G、扇出封裝以及ABF載板缺貨,帶動新設備製造需求,「車用電子也將是下一個蘋果產業鏈」,因為在車用電子的玻璃飾板造型多元,康寧已宣布中國大陸合肥廠計畫後段乾燥自動化,也由群翊等夥伴一起合作建置。

陳禹水指出,車用電子三大亮點包含玻璃飾板、電池以及汽車電路板的成長方向相當明確,車用板在動力應用方面,不論景旺科技或其他大廠如德國廠於常州設廠,專精雙B等大廠供應PCB,都已經將IC內嵌在電路板上,可以說愈來愈精密也持續放量。

群翊創立於1990年,是蘋果、英特爾等大廠設備的供應商,致力於塗佈、乾燥、曝光及周邊自動化設備研發製造,目前塗布烘烤線市占率已是世界第一,客戶群包辦台日韓前十大板廠,以及陸資的一線大廠,包括景旺、勝宏、奧士康、崇達、深南、超聲等都對群翊下單。

車用電子半導體蘋果

熱門文章

外資挖掘突圍潛力股 喊買這兩檔

2019-06-18 19:08

規模大增影響配息?元大:台灣50 ETF沒有這問題

2019-06-18 13:21

踢爆28迷思!存股族看過來 參與除息前先搞清稅制

2019-06-18 14:51

10檔ETF將除息 最高殖利率衝10%

2019-06-18 11:59

做對兩件事 巨大股價半年漲七成

2019-06-18 16:51

台積電遭外資連4賣 在這家外資券商買超最多

2019-06-18 18:42

統一併購熊津 羅智先:未來會多花時間在亞洲串聯

2019-06-18 10:45

13檔抗震股 法人力捧

2019-06-19 00:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top