親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

德媒看台灣同婚專法 在翻譯的失誤和歡呼之間

一句話改變韓國瑜命運! 當年扁、馬也用這招上位

益通 停產太陽能電池

2019-04-22 23:32經濟日報 記者簡永祥/台北報導

英業達轉投資太陽能廠益通(3452)董事長溫清章昨(22)日赴櫃買中心作重大訊息說明,昨天公司董事會決議停止太陽能電池生產,並將公開標售南科廠房。

這是繼達能、綠能等太陽能矽晶圓廠決議縮減多晶矽晶圓業務後,又一家生產太陽能電廠大廠,且一度是台股股王,宣布停止太陽能電池業務,並出售廠房尋求止血。

益通擬停止太陽能電池業務在本田廠的生產及處分相關資產,目前本田廠為益通唯一仍有產能的廠房,待本田廠處分完成後,其餘閒置廠房包括南科廠、科技二路廠,帳面價值分別約4.55 億元、2.7億元,也正委由 二家仲介,以公開標售方式尋求處分。目前益通約有300多名員工。

溫清章表示,太陽能市場因國際貿易關係,自2012年起持續受貿易壁壘影響,去年更接連歷經美國201、301條款,中國531新政,印度防衛性關稅,歐盟 MIP 結束等變動,從最上游的供應鏈、到最下游的系統端,都呈現極度不穩定狀態,使去年價格大幅滑落,加上中國政府大力支援太陽能業,產能大舉壓境,台灣太陽能電池價格受制且飽受威脅。

太陽能電池益通矽晶圓

熱門文章

外資挖掘突圍潛力股 喊買這兩檔

2019-06-18 19:08

規模大增影響配息?元大:台灣50 ETF沒有這問題

2019-06-18 13:21

踢爆28迷思!存股族看過來 參與除息前先搞清稅制

2019-06-18 14:51

10檔ETF將除息 最高殖利率衝10%

2019-06-18 11:59

做對兩件事 巨大股價半年漲七成

2019-06-18 16:51

台積電遭外資連4賣 在這家外資券商買超最多

2019-06-18 18:42

13檔抗震股 法人力捧

2019-06-19 00:08

統一併購熊津 羅智先:未來會多花時間在亞洲串聯

2019-06-18 10:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top