親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

訊聯 幹細胞治療 跨大步

2019-04-22 23:35經濟日報 記者黃文奇/台北報導

訊聯生技(1784)昨(22)日宣布,與新光醫院依「特定醫療技術檢查檢驗醫療儀器施行或使用管理辦法」(簡稱《特管法》),向衛福部申請「自體脂肪幹細胞移植退化性關節炎及膝關軟骨缺損」細胞治療計畫,將用脂肪中的間質幹細胞(MSC)。

退化性關節炎為全球最常見的關節疾病,據衛生福利部統計,國人膝關節退化的盛行率約15%,350萬人飽受關節疼痛之苦,許多青壯年族群不到40歲罹病,而須進行人工關節置換手術,嚴重影響生活品質。

新光醫院再生醫學中心主任釋高上醫師表示,60歲的人60%就會有退化性關節炎,現今因運動傷害不少人提早退化,且軟骨磨損便無法再生,嚴重者開刀置換人工關節需承擔手術風險;《特管法》開放後,運用自體脂肪幹細胞治療退化性關節炎,遂成醫病共同的期待。

訊聯表示,脂肪間質幹細胞具高增生能力,可分化成軟骨細胞,並有促進再生特性及免疫抑制作用,極具臨床細胞治療的應用潛力,近年用於關節炎的關節軟骨再生持久性,在安全及有效性皆獲得證實。

訊聯總經理劉天來表示,細胞治療屬新興醫療,未來訊聯針對自體周邊血幹細胞及免疫細胞方面,將持續與相關醫療院所進行計畫合作。

幹細胞

延伸閱讀

類股一周/台生技指數 下滑

羅志祥驚爆膝軟骨磨平 竟為這因素放棄開刀

自己的膝蓋自己救 膝蓋彎曲角度是關鍵

護關節營養品四天王該選誰?醫師推一款免錢保證...

熱門文章

上市櫃金控 前11月獲利可望續增

2019-12-08 01:08

飆股的故事/大毅短線噴出 防題材過熱

2019-12-08 00:10

美股開路 台股聚焦豐收、作帳股

2019-12-08 13:36

台股高檔拚續強 科技股明年首季有望淡季不淡

2019-12-08 13:35

權證教戰/蘋果改寫天價 蘋概、台股強心

2019-12-08 13:36

技術指標 /大盤再攻 先突破三角收斂

2019-12-08 13:36

德麥11月營收3.5億元 創歷史同期新高

2019-12-08 19:03

收復三均線 外資淨多單再站上5萬口大關 多頭重蹲馬步

2019-12-08 12:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top