親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

新加坡建國總理李光耀出櫃孫 與男友南非喜結良緣

蘇州聖暉 將在陸上市

2019-04-21 22:20經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

台灣電子設備業再掀赴陸掛牌熱,繼亞翔旗下亞翔集成於上海證交所A股掛牌後,聖暉(5536)董事會決議,子公司聖暉工程技術(蘇州)擬於大陸申請上市交易,最快2020年送件,成為台灣第二家無塵室機電工程廠商赴陸股上市案例。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
至於蘇州聖暉會在上海或是深圳掛牌,聖暉表示,目前尚未定案。法人認為,聖暉在大陸業務不小,蘇州聖暉在大陸掛牌後,有助聖暉進一步提升在資本市場的能見度,在大陸籌資也會更方便,當地接單更添利器。

據統計,目前台灣上市櫃企業子公司,已有六家赴大陸掛牌,分別是:日月光旗下環旭電子、亞翔旗下亞翔集成、華映旗下華映科技、楠梓電旗下滬電、鴻海旗下工業富聯 (FII),以及臻鼎旗下鵬鼎。規劃赴大陸掛牌的有五家,包括南僑、巨大、榮成的大陸子公司、聯電子公司和艦,以及聖暉的蘇州聖暉。

聖暉表示,蘇州聖暉目前股本人民幣6,000萬元,聖暉直接及間接持股比眾達86.663%。屆時A股掛牌須發行新股2,000萬股後,估計聖暉持股比率將降至約64.997%。

蘇州聖暉赴大陸掛牌案,已獲得聖暉董事會通過,將待5月29日聖暉股東會通過議案後,規劃明(2020年)年條件具備後,展開送件申請作業。

一般預料,大陸交易所掛牌審議作業快可如鴻海旗下工業富聯 (FII),創下36天快速掛牌首例,慢則可能得等上一至數年不等。其中,亞翔集成上市計畫歷經八年時光,才於2016年底在上海A股上市。

聖暉去年營收及獲利雙創歷史新高紀錄,每股純益高達19.52元;今年3月合併營收10.49億元,月增103.6%,年減12.3%;今年首季合併營收為27.58億元,季增0.4%,年減8.9%。聖暉表示,首季營收成長動趨緩,主要是受到美中貿易戰影響,導致大陸客戶資本支出遞延。

聖暉營收A股

熱門文章

台股融資斷頭賣壓湧現

2019-05-24 00:47

生活中挑飆股 這14檔概念股年漲幅18%起跳

2019-05-24 17:19

晶心科、原相 IC設計股逆勢大漲

2019-05-24 00:47

台股打半年線保衛戰 後市緊盯四訊號

2019-05-24 00:47

仁寶 今年出貨看增

2019-05-23 23:49

代操勞退基金傳進場 權值股獲買盤挹注

2019-05-24 11:50

聯發科5G晶片 傳下周亮相

2019-05-23 23:49

宏碁 擴大採用AMD處理器

2019-05-23 23:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top