親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

和潤董座田天明 新事業推手

2019-04-21 22:25經濟日報 記者邱馨儀╱台北報導

和潤企業董事長田天明同時身兼和運租車與旗下和雲行動服務公司的董事長。田天明最早是負責和泰汽車集團多角化的任務,如今更是藉由新的事業自成另一個集團,和潤及和運與和雲互相支持,擁有更大的發展空間。

20年前和泰汽車集團進行多角化經營策略,整合汽車周邊事業,提供消費者全面性的車輛相關商品與服務,除跨足汽車金融市場外,也正式搶進車輛租賃市場,成立和運租車。和潤與和運同時成立,也藉由租賃與融資的不同業務,互相支持對方,將全新業務從零開始發展起來,田天明即是當初推動和潤與和運公司成立的重要推手。

田天明說,這兩家公司雖然草創時期相當艱辛,但成立三年後,和運即超越競爭對手,拿下台灣汽車租賃市場龍頭寶座,市占率常年維持20%左右。去年度台灣新車租賃市場微幅成長,和運租車積極創新多元車輛服務,整體營運績效再創新高,營業收入近109億元,全國服務據點(含iRent據點)突破520個。

他指出,由於要比市場更早找到客戶的需求,今年和運深耕短期租車與接送服務領域,成立「和雲行動服務」,朝向「整合即時行動服務的領導品牌」之目標。

未來和運以加速成長動能的任務繼續努力,推出更具彈性的長租服務,甚至讓客戶能夠透過租賃來賺錢;建置更完整的中古車價值鏈,從拍賣、小賣、維修到報廢讓客戶享受一站式中古車服務,使和運逐漸在母集團外,形成另一個完整的事業。

中古車520新車

延伸閱讀

代僱駕自救會號召萬人上凱道 張善政錄影聲援

「對政府很灰心」 Uber司機挺身捍衛權利

訂閱式租賃上路 「 車」拚新共享

車商玩轉情境商機 翻轉用車習慣

熱門文章

美股開路 台股聚焦豐收、作帳股

2019-12-08 13:36

權證教戰/蘋果改寫天價 蘋概、台股強心

2019-12-08 13:36

台股高檔拚續強 科技股明年首季有望淡季不淡

2019-12-08 13:35

德麥11月營收3.5億元 創歷史同期新高

2019-12-08 19:03

技術指標 /大盤再攻 先突破三角收斂

2019-12-08 13:36

收復三均線 外資淨多單再站上5萬口大關 多頭重蹲馬步

2019-12-08 12:17

從期貨看現貨/收復3均線 多頭再蹲馬步

2019-12-08 13:36

法人看2020台股…五族群吸睛

2019-12-08 23:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top