上市前 禾聯碩釋股9,200張

 經濟日報/提供
經濟日報/提供

禾聯碩(5283)上市前釋股約9,200張,承銷價91元,預計可募集8億元以上,做為充實營運資金。禾聯碩預計5月下旬掛牌上市,成為「家電五雄」成員。

禾聯碩昨(18)日表示,將於本月25日召開上市前業績發表會,董事長蔡金土與經營團隊說明產業發展、財務業務狀況、未來風險、公司治理及企業社會責任等。

禾聯碩上市前將釋股9,000多張開放員工認股,部分做為公開競拍,預期募資將超過8億元。

禾聯碩以液晶電視、冷氣及智慧小家電為三大產品,並跨及洗衣機、冰箱等大家電,近年全力衝刺小家電,在掃地機器人、空氣清淨機、廚房家電、生活家電方面布局,品項超過200項。

因應營運規模快速擴增,去年起陸續完成台中、台南及高雄倉儲物流中心建置,有利今年增添營運動能。去年全年營收53.26億元,今年業績目標要優於去年。

禾聯碩董事會日前通過去年財報,每股純益12.13元,創歷史新高,擬配發現金股息9元,獲利、配息都居上市櫃家電業第一。昨天在興櫃參考價為124.87元,下跌0.41元。

目前上市家電業者有聲寶、大同、東元及三洋電四家,禾聯碩第2季加入後將成為「家電五雄」。禾聯碩連續三年每股純益均超過10元,2016年為10.2元、2017年為11.73元、2018年為12.13元。

家電 禾聯碩

延伸閱讀

韓國瑜將全面在中小學教室裝冷氣 家電業爭取這項商機

禾聯碩現增生效 騰輝17日上市

扭轉家電業低迷氣勢 禾聯碩EPS超車「家電四雄」風光拚上市

禾聯碩 暫居興櫃EPS王

相關新聞

這13檔悍將股 創千日高價

台積電(2330)法說會釋出樂觀展望,台股昨(19)日表現雖開高走低,但盤面個股維持活躍,聯茂...

外資本周買超312.45億 這檔奪單日、本周買超雙冠王

台股今(19)日再度挑戰萬一大關,可惜終場收在10,968.5點,小漲6.48點,外資為主要買盤,單日買超93.4億元...

郭台銘參選總統 鴻海本週漲2.7%市值增332億

鴻海董事長郭台銘參選總統,鴻海今天收盤跌破89元,跌2.95%。不過,本週鴻海股價漲幅2.7%,市值增加新台幣332億元...

台股三度挑戰萬一無功而返 三大法人買超84.83億

台股今(19)日再度上演開高震盪走低走勢,一開盤攻上11,000點之上,可惜還是無法站上,已連續3天挑戰萬一卻無功而返...

金融股還能存嗎?這檔殖利率高、股價今日還創新高

台股今(19)日開高走低,但盤面個股強強滾,據統計,今天收盤有超過10檔個股創千日新高,包括許多投資人喜歡存的金融股,三...

6力財務比率挑好股 專家精選8檔錢景光明

台股中有哪些體質很棒的公司,既兼顧成長性也同步顧到安全性,讓我們從近5年各大重要的財務比率如資產報酬率、股東權益報酬率、現金流量、EPS獲利能力等,找出值得我們長抱的中小型股。

電感業績看升 奇力新續漲勢

被動元件市場去年半年開始進入市場庫存去化,目前多數市場研究機構普遍認為,下半年產業可望小幅回溫,電感大廠奇力新(2456)也明確表示,最快到第二季末市場庫存可以消化完畢,主要產品中,電阻市況低於去年,但電感及粉末都有不錯成長空間,公司今年營收仍可望挑戰雙位數成長。

題材面熱 高價生醫衝一波

高價生技股康友-KY(6452)、佐登-KY(4190)、大江(8436)今日股價表現相對強勁,康友-KY盤中股價來到228元,漲幅逾6%,佐登-KY盤中來到109元,漲幅4.8%,大江盤中股價來到447元,漲幅也近3%。

高配息誘人 凱羿、富邦媒吸買盤

凱羿-KY(2939)今日股價走強,盤中來到111元,漲幅4.7%。市場主要看好,凱羿-KY的現金殖利率高達8%以上,加上近期股價回檔,吸引買盤逢低承接。除了凱羿-KY,富邦媒(8454)、統一超(2912)等高配息百貨股今日盤中漲幅也有2%,在整體百貨股中表現相對有撐。

逢高獲利賣壓重 台股難守萬一

台股持續挑戰11,000關卡,今(19)日指數開高震盪走低,逢高獲利了結的賣壓續存。

Switch賣向大陸 旺宏盤中漲停

日本電玩大廠任天堂的出貨及新款產品推出時程向來都是牽動台灣記憶體大廠旺宏(2337)業績走向的重要因素,近日外電報導,日本電玩大廠任天堂(Nintendo)透過騰訊向廣東省申請販售許可,將積極搶進中國遊戲機市場,消息傳出後,今日盤中旺宏電子股價一度攻上漲停價23.45元。

台積法說報喜 晶圓鏈狂歡

半導體景氣風向球台積電下半年展望樂觀,相關供應鏈雨露均霑,晶圓測試廠精測(6510)、再生晶圓昇陽半及矽智財創意、力旺、世芯-KY等聯袂大漲。法人指出,台積電下半年營運成長力道強勁,相關供應鏈可望同步受惠高速運算、5G及AI所帶來龐大商機,下半年營運將優於同業。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。