快訊

【總編開箱】大敵當前還亂 蔡總統該話事了!

保瑞雙喜 營運吃補

保瑞藥業董事長盛保熙 本報系資料庫
保瑞藥業董事長盛保熙 本報系資料庫

保瑞(6472)董事長盛保熙表示,今年起,旗下兩大代工藥品包括抗憂鬱、抗帕金森氏症產品將於今年中取證,在新產品帶動下,預期明年竹南廠可望達成10億錠生產規模,較今年的3億錠規模大幅成長。法人估,保瑞今年本業將較去年成長。

櫃買中心昨(16)日舉行生技醫療業績發表會,參加的公司包括保瑞、皇將與醫揚。盛保熙說,保瑞竹南廠目前生產胃納量達到逾20億錠,旗下兩大代工品牌藥品,包括抗憂鬱產品BRINTELLIX、抗帕金森氏症產品RYTARY,今年6月起,將可望陸續獲准。保瑞昨日股價收140.5元,下跌0.5元。

經濟日報/提供
經濟日報/提供

另外,保瑞近期代理的法國藥廠布瓦宏(BOIRON)的終端銷售(OTC)產品,預期下(5)月也將在台灣上市、銷售,預期也將在下半年貢獻公司營運。未來,保瑞將持續引進新代工訂單,提升產能利用率,並持續啟動全球併購。

保瑞去年稅後純益約4.42億元,每股稅後純益(EPS)為16.18元,其中逾2億元是來自併購益邦製藥在台子廠「廉價購買利益」的業外貢獻,業外利益對EPS貢獻約8元,而本業EPS則有逾8元的佳績。

法人指出,保瑞因去年業外利益大,因此今年獲利數字或許不如去年,但本業則可望成長。

展望未來,盛保熙說,目前保瑞最大業務為藥品代工,占營運比重近八成,而當前國際製藥產業將愈趨「專業分工」,換言之,製藥代工廠的角色將更形吃重,而保瑞的竹南、台南廠均具有國際製造規格,公司將繼續爭取國外客戶,也會繼續朝向國際併購。

在醫揚方面,總經理王鳳翔表示,今年營運將逐漸成長,今年股東會後,該公司將爭取策略投資公司融程電董事席次,未來也將透過參與融程電營運,評估雙方在技術與業務合作的可能性。未來,醫揚若取得融程電董事席次,對其投資利益將改以權益法認列,而不再受股價波動影響。

保瑞 融程電

延伸閱讀

醫揚:美國市場看好 毛利率樂觀

保瑞:短中期專注代工業 目標做「藥業台積電」

東陽 第1季稅前EPS 1.08元

皇將今年插旗美韓澳 醫揚攻高毛利產線

相關新聞

穩懋董事長陳進財看美中貿易戰:機會大於威脅

針對美中貿易戰衝擊,砷化鎵大廠穩懋(3105)董事長陳進財認為「機會大於威脅」,穩懋的客戶相當分散,沒有一家客戶占比大...

精材去年獲利創5年高 早盤股價衝26個月高點

半導體晶圓封裝廠精材去年獲利創5年高點,今天早盤股價走強,最高來到94.5元,漲4.65%,是2017年12月上旬以來波...

群聯無懼記憶體跌價影響 日系外資仍評買進

日系外資今天發布研究報告指出,記憶體控制晶片廠群聯第2季雖面臨NANDFlash跌價影響,仍有能力維持優於同業的獲利,看...

華宏去年每股賺2.1元創6年新高 擬配息1.3元

光學膜廠華宏新技今天公布,2019年歸屬母公司稅後淨利新台幣2.08億元,較2018年增加38.4%,稅後每股盈餘2.1...

詩肯去年獲利衰退 第4季營運回穩

詩肯去年受貿易戰、景氣復甦趨緩、年金改革等因素夾擊,獲利衰退,但第4季營運表現回溫;今年因疫情影響保守看到營運,但仍看好...

家登受益轉單效應 早盤股價亮燈漲停

家登(3680)半導體事業營收逐季成長,隨著半導體製程進入EUV時代,光罩傳送盒需求日增,今(25)日股價強勁反彈、亮燈...

勝昱母公司國瑞開發建設 驚傳退票3,366萬元

膠膜廠勝昱(4304)的母公司台中建商國瑞開發建設驚傳退票,勝昱昨(24)日晚間召開重訊記者會,表示接獲母公司國瑞開發建...

捷迅殖利率6% 看好海空運運搶貨需求潮出籠

國際貨攬業捷迅(2643)去年獲利寫下歷史次高,每股稅後純益(EPS)達4.6元,配發2元現金股利,以今(18)日收盤價...

環球晶每股配25元 中美晶估有55.68億元入帳

環球晶去年每股純益新台幣31.35元,預計每股配發25元現金,母公司中美晶可望有55.68億元入帳

台積電5奈米將量產 家登半導體業績挑戰新高

晶圓代工廠台積電5奈米製程將於今年上半年量產,傳載方案商家登(3680)營運可望受惠,2月半導體本業業績年增1.35倍,...

神盾去年每股賺逾12元創新高 擬配股息9元

指紋辨識晶片廠神盾去年營收與獲利同創歷史新高紀錄,歸屬母公司淨利新台幣8.62億元,每股純益超過12元,每股將配發9元現...

去年EPS/橘子降至5.1元

遊戲大廠橘子(6180)昨(12)日公告財報,去年度每股純益5.1元,較前年每股純益10.31元獲利腰斬;橘子解釋,獲利衰退主因來自人氣手遊《天堂M》當時新上市的高基期所致,未來將會持續推出新款遊戲,盼業績表現回溫。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。