親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

非洲豬瘟疫情疑擴大 菲律賓入境19日起全面檢查行李

反送中818維園集會登場 黑衣人冒雨聚集坐滿兩個足球場

立訊今年營運續強 宣德靠爸旺

2019-04-16 14:38聯合晚報 記者張家瑋/台北報導

宣德主要營收來源包括Apple watch(見圖)、AirPods和Type-C...
宣德主要營收來源包括Apple watch(見圖)、AirPods和Type-C等。圖/聯合報系資料照片
分享

連接器廠宣德(5457)大股東立訊精密公布去年財報並預告第一季營運優於預期,今年無線藍芽耳機AirPods及汽車類產品持續成長,宣德在富爸爸營運持續看漲,無線充電及電動車連接器線等產品,可望轉單挹注持續受惠。

立訊今年Q1獲利年增至少7成

立訊公布2018年度財報,年營收人民幣357億元,稅後淨利27.27億元,每股稅後淨利0.66元,該公司並預告第一季獲利在5.66至6.32億元間,年增70%至90%,優於市場預期。

立訊在2012年透過香港聯滔電子入股宣德30.98%股權,成為該公司最大股東,近年來將部分訂單釋出予宣德供輸新血,讓宣德間接打入蘋果及特斯拉供應鏈,營收連續五年成長。

由於去年蘋果AirPods銷售量預估已達2500萬套,市場預估2019年第二代AirPods全球銷售可望達4000萬套以上,立訊去年已經拿下40%的市占率,今年市占率可望朝60%邁進,相關無線充電及快充連接器線釋出,宣德有機會受惠。

宣德主要營收來源,包括Apple watch、AirPods和Type-C等,其中,Type-C受惠高速、快充的需求增加,今年在手機、筆電滲透率持續攀升,加上USB 3.2問世,預期也持續帶動Type-C連接器/線需求看增,宣德營運看俏,擴產迎接商機。在財報優於預期激勵之下,宣德盤中股價大漲6.14%,一舉站回62.3元。

宣德立訊蘋果AirPodsApple

熱門文章

15檔內資鎖碼 反攻先鋒

2019-08-17 23:29

解碼台灣50成分股…強勢填息族群 金雞出列

2019-08-17 23:27

環保吸管商機龐大 台塑、台聚、華紙搶進

2019-08-17 23:55

兩大關鍵 集團股亮眼

2019-08-17 23:27

飆股的故事/凌巨轉型成功 獲利爆發

2019-08-17 23:21

國泰金、富邦金法說 股價指標

2019-08-17 23:00

蘋果新機預熱 蘋概族吸睛

2019-08-17 13:45

股海自由行/網通、PCB旺季到 成閃亮雙星

2019-08-17 23:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top