親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

不爽籃網老闆親中 香港抗爭支持者赴NBA籃網賽場示威

營運規模擴大、北部物流中心啟用 寶雅股價攀一年新高

2019-04-16 11:34經濟日報 記者嚴雅芳╱即時報導

寶雅。圖/寶雅提供
寶雅。圖/寶雅提供
分享
寶雅(5904)今年1月已啟用位於桃園的北部物流中心,有助毛利率及營業利益率持續攀升,加上公司預計9月開始以寶家通路進軍國內五金百貨連鎖市場,瞄準500-600億的產值,新增營運引擎,帶動本波股價持續向上攀高。寶雅今日盤中股價來到368元,漲幅超過3%,不僅創今年以來新高價,並一舉來到一年新高位置。

寶雅近年來營收、獲利持續創下歷史新高,已連續4年每年賺逾一個股本,且近5年現金股利發放率皆在88-90%的水準,該公司去年每股稅後純益達17.5元,董事會並已通過擬配發現金股利15.75元。寶雅憑藉高獲利與高成長,目前為百貨類股股王,去年每股純益不僅打敗超商龍頭統一超(2912),也打敗電商業的富邦媒(8454)。

寶雅本波股價動能主要來自公司宣布將揮軍五金百貨連鎖市場。法人表示,目前全台五金百貨家數約1300間,有八成是獨立店,寶雅開設五金百貨行「POYA HOME 寶家」可望共用目前寶雅的物流倉儲資源還有零售業的後台系統,初期的資本支出不大,但中長期效益可期。今年開出首店後,明年可望開出10間店。

另外,北部物流中心的啟用也有助今年物流成本的降低。法人表示,寶雅去年中央倉儲配送比率達100%,成功降低後端人事成本,今年在南北倉共同運轉下,物流成本將進一步降低。在店面方面,寶雅今年可望持續透過擴展第五、六代店的滲透率來推升營運規模,今年並預計新增30店。

寶雅股利

熱門文章

16檔業績旺 大戶爆買

2019-10-19 23:43

五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過

2019-10-19 23:42

世界先進:明年營運大成長

2019-10-19 23:50

全球鋼鐵需求增 概念股靚

2019-10-19 23:51

飆股的故事/潤泰材打國際盃 接單看俏

2019-10-19 23:39

股海自由行/5G次族群 長線投資首選

2019-10-19 23:42

AM旺季來加持 車零組件股衝刺

2019-10-19 13:43

穩懋、美律本周法說 財報聚焦

2019-10-20 00:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top