親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

天正 Q2營收估增二成

2019-04-16 00:14經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

被動元件後段測包設備廠天正國際(6654)昨(15)日參加櫃買市場業績發表會,該公司首季營運偏淡,但法人預期,天正本季業績有機會季增二成,但可能較去年同期衰退,第3季業績就有機會轉為年增表現。

去年被動元件市況大好,天正相關測包機的業績比重達七成,LED業務占比約一成多,半導體業務約占4%至5%。天正去年營收與獲利表現都登歷史高峰,每股純益9.13元;今年首季合併營收1.58億元,年減17%。

天正今年在半導體、二極體與LED相關業績比重將增加,估計LED業績占比可達15%至20%,半導體與二極體業績占比可能合計達10%至15%,被動元件業績占比降至約五成多。

半導體、二極體與LED業務毛利率較好,在相關業績占比預計提高下,有利天正今年整體毛利與獲利表現。法人認為,今年獲利有望提升,首度挑戰賺一個股本。

天正表示,在被動元件業務方面,希望提升機台效能,朝高階機台發展,並積極打入日本市場。LED則朝Mini LED市場發展。在二極體方面,樣品機正在客戶端測試;而半導體方面也持續提升產品技術,並與通路商共同合作。

短期發展方面,天正希望持續開發新型機台,提升品項效能,並擴大市占率;中期規畫發展更多業務,創造多元設備產出,並擴充廠房產線。新廠預計最快今年底動工,明年底產出,屆時半導體、二極體與LED相關生產線將進駐新廠。

LED半導體二極體

熱門文章

台股本周力守萬點 聚焦中美貿易戰局勢

2019-05-26 11:22

發燒話題/貿易戰火下 電子股短憂長喜

2019-05-26 13:04

高殖利率股 抗震

2019-05-26 22:27

三大電子股超跌 大小摩力挺喊進

2019-05-26 21:35

中國若以蘋果反制美國 台股供應鏈恐受創

2019-05-26 20:18

外資5月以來買超櫃買275億創新高 債券ETF躍資金避風港

2019-05-26 21:41

貿易戰不安 本周台股拚保萬

2019-05-26 13:00

從期貨看現貨/台指期回測311缺口 暫勿搶短

2019-05-26 13:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top