快訊

鑽石公主包機返台者1人發燒 已送往負壓隔離病房

紓困條例三讀/防疫照顧假無津貼 趴趴走最高罰百萬

元太奪大單 美國擴產

智慧零售崛起,對電子標籤(ESL)的需求增溫,元太(8069)接獲歐、美、日的大單,近八成產能訂滿。元太總經理李政昊表示,今年將擴展美國廠的ESL材料產能,衝刺彩色電子紙看板產品,並首度參與台北電腦展,今年營運可望超越去年表現。

電子標籤近年來售價日益親民,2015年時2吋電子標籤模組報價10美元,2018年已跌至2美元左右。隨著供應鏈成熟及物聯網架構日益普及,李政昊預期,今年ESL模組價格可望跌破2美元,推升使用量大增。

他說,元太去年林口廠完成擴產,目前歐美日ESL模組廠客戶訂單已包下近八成產能,今年將把只生產電子紙微杯材料的美國廠擴增生產ESL材料,以因應明年訂單成長需求。

李政昊強調,元太正投入軟性、無電池解決方案技術研發,開發領先市場應用的新產品,用來拓展物聯網時代的各項智慧新應用;未來產品可更適合設置於電力線路鋪設不易,且建設成本較高的地區,如城郊與山區。

元太 電子紙

延伸閱讀

美前議長萊恩:台灣是美國印太戰略最好朋友

美境外預先通關計畫 蔡總統:台灣已準備好加入

韓智庫:金正恩可能改變對美談判方案

貿易戰有望在近期結束 但美國農民卻因這事開心不起來

相關新聞

騰輝17日轉上市 樂觀下半年優於上半年

CCL廠騰輝電子-KY(6672)預定明(17)日轉上市掛牌,騰輝今天提到,重申先前看法樂觀下半年表現優於上半年。 騰...

營運規模擴大、北部物流中心啟用 寶雅股價攀一年新高

寶雅(5904)今年1月已啟用位於桃園的北部物流中心,有助毛利率及營業利益率持續攀升,加上公司預計9月開始以寶家通路進...

屏下式指紋辨識需求增 神盾第二季出貨放量

神盾(6462)受惠於品牌大廠三星、華為、小米、OPPO及Vivo相繼將屏下式指紋辨識功能延伸至中階機種,帶動台廠指紋...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。