親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

萬潤 營運下半年回溫

2019-04-16 00:14經濟日報 記者簡永祥鐘惠玲/台北報導

半導體被動元件設備廠萬潤(6187)副總經理李建德昨(15)日表示,上半年被動元件和半導體產業都不好,營運展望保守,但從各方跡象,本季應會落底,冀望下半年營運隨二大產業回溫而好轉。

李建德強調,萬潤的設備銷售在二大產業端都屬落後指標,萬潤在2016與2017年的業績中,半導體業務的營收占比均過半,去年被動元件市況大好,相關業績大幅成長,占整體營收比重達44%,與半導體業務相當;而LED的業績占比為4%。

他表示,去年萬潤的被動元件設備銷售暢旺,業績達8.49億元,大增83%;但半導體設備受到因美國手機客戶新產品並未增加新裝置,影響萬潤半導體設備業績滑落至8.46億元,年減22%。整體毛利率因被動元件產業下半年需求急凍,改出標準化機台,造成毛利率下滑,去年每股純益3.1元,與前一年持平。

李建德說,被動元件景氣自去年第4季開始放緩,目前需求仍未提升,但從各方訊息觀察,被動元件和半導體產業應可望在下半年回溫,希望能帶動訂單回升。

半導體被動元件

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top