親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

潮州出租套房火警多人獲救 1男無呼吸心跳

崇越電 拚逐季成長

2019-04-16 00:14經濟日報 記者簡永祥/台北報導

崇越電董事長潘振成
崇越電董事長潘振成
分享
電子材料供應商崇越電(3388)昨(15)日參與櫃買市場業績發表會,董事長潘振成表示,本季及第3季業績受惠於主要供應商產能與主要客戶訂單需求提升,將明顯優於上季,對今年營運持續成長深具信心。

崇越電昨天由潘振成和執行長張勝和、財務長吳坤明出席。崇越電雖未公布首季財報,但因公司強調代理的矽利光(silicon)產品去年第4季價格下滑,加上美中貿易戰和全球經濟景氣成長放援,多數客戶在今年首季仍進行庫存調整,因此影響銷售表現。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

不過,預估本季客戶端庫存調整可告一段落,加上主要供應商信越化學新增產能在本季陸續開出,可望挹注崇越電今年銷售數量,因此對本季和下季營運表現展望樂觀,都可明顯優於首季。崇越電第1季合併營收17.37億元,年減16.6%。

潘振成強調,近年積極致力拓展車用、醫療、化妝品等三大高利基市場,電子產業則搶攻其他消費性電子市場。新產品去年下半年已相繼導入國際大廠供應鏈,今年第2季起出貨量將明顯增加,營收將逐季成長。

他表示,首季崇越電化妝品營收占比為4.5%、車用電子占6.8%、醫療占3.8%,三者合計占15.1%;加上電子消費產品營收占比為24.9%,合計占40%,可望為公司帶來穩定獲利。

至於今年成長動能,他強調,包括潛水鏡、運動手表、伺服器/網通散熱、醫療、工業生產製程用耐高溫保護膠帶、化妝品原料、電動汽機車電池材料及車用大尺寸觸控防汙等需求樂觀,可望對公司營收有所助益。

營收

熱門文章

台幣貶值受惠股 出列

2019-05-26 00:24

15檔「三優股」 資金追著跑

2019-05-26 00:23

空運爆出貨潮 長榮、華航利多

2019-05-26 01:31

富邦金、新光金本周法說 台股焦點

2019-05-26 01:38

飆股的故事/緯穎搭雲端快車 業績高飛

2019-05-26 00:28

台股本周力守萬點 聚焦中美貿易戰局勢

2019-05-26 11:22

29日股東會 GIS、信驊談營運

2019-05-26 01:35

美中貿易戰/產業鏈轉移 海運也受惠

2019-05-26 01:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top