親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

制裁侵權人士…美眾議院通過 香港人權與民主法案

興櫃十悍將 領軍衝鋒

2019-04-14 22:43經濟日報 記者趙于萱/台北報導

台股高檔震盪,上周興櫃買氣卻逆勢加溫,統計收漲家數擴大到101檔,其中有13檔漲超過一成,而且排行第一的碩鑽材料(6682)漲幅高達69%,表現為近幾周最佳。

上周興櫃漲幅超過一成的個股,包括碩鑽、佐臻、捷流閥業、帝圖、久裕興、敘豐、葳天科技、信實保全、基米、磐采排行前十,再來還有博錸、日高、景凱,均繳出10%漲幅,占收漲家數比12%;遠超越前周僅七檔漲逾一成。

碩鑽上周以七成漲幅稱冠,表現又大幅領先其他強勢股。碩鑽是碩禾旗下太陽能鑽石切割線廠,去年淨損增加到3.2億元,但今年營收改善,尤以3月營收大增十倍,從去年同期的千萬元跳增升至1億元,激勵股價大漲。

佐臻3月營收也繳佳績,月增65%,年增45%,終止去年4月來的連減頹勢。佐臻主要從事無線模組、無線感測模組等零件製造,近年物聯網躍起,佐臻也切入穿戴裝置、感測組件等新商機。日前經濟部與中華電宣布將啟動台灣首個5G試驗場地的台北流行音樂中心,佐臻和廣達、智邦、中磊等並列夥伴。

捷流閥業為國內最大的閥門製造廠,去年12月才掛牌,今年2月從80元附近一路漲,上周已來到118元。捷流資本額雖小,卻有一流技術,打入巴斯夫、殼牌、美孚、中油、台塑、西門子等一線大廠供應鏈;至3月為止,營收連三增。

帝圖是台灣唯一有掛牌的藝術品拍賣公司,由於公司27、28日將舉行春季拍賣,拍賣品共計756件,市場期待成交金額創高,股價領先漲。

興櫃領漲十強 圖/經濟日報提供
興櫃領漲十強 圖/經濟日報提供
分享

營收興櫃

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top