親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

白鹿颱風侵台 台南機車騎士不幸被倒塌樹木壓死

萬年清越南訂單進補 今年營收展望樂觀

2019-04-14 15:12經濟日報 記者何佩儒╱即時報導

萬年清(6624)繼成功拓展越南市場,今年首度接獲印度工業區廢水處理訂單,預計7月交機,下半年開始貢獻營收。在越南、印度訂單加持下,萬年清董事長何家慶表示,對今年營運展望樂觀;法人預估萬年清今年營收將有兩位數成長。

萬年清為台灣少數擁有跨產業商業運轉廢水處理技術專利,及跨國工程服務實績的業者,透過工研院技術移轉及自行開發能力,目前為國內工業廢水高級處理技術領導廠。

何家慶指出,萬年清的客戶主要以造紙、紡織、石化等集團為主,包括遠東新、長春石化、寶成、永豐餘等。隨這些集團近年在越南布局,帶動萬年清在越南的營收成長,尤其去年簽約的大單,將在今年入帳,大舉拉高越南營收占比。

何家慶指出,印度市場部分,今年首度接獲印度當地的工業區汙水處理廠訂單,萬年清將運用流體化床芬頓(Fenton)的核心技術,協助當地處理工業廢水。

至於去年營收占比最大的大陸市場,雖然初期是以台商為主要客戶,但近年客戶結構已轉型為以陸企及外資為主,隨大陸推出水汙染防治計畫(俗稱水十條),執行力度逐步加大,也帶動大陸水汙染處理市場商機,仍看好今年在大陸市場的接單。

萬年清目前業務包括統包工程及技術設備工程,由於擁有上流式厭氧汙泥床、厭氧流體化床、生物網膜、流體化床芬頓、電解還原芬頓、流體化床結晶反應器等六項核心技術,去年毛利率較高的技術設備工程營收占比已約達74.5%;外銷比重也達74.7%。

根據統計,萬年清去年營收3.8億元,毛利率35.26%,稅後純益4,958萬元,每股稅後純益3.1元,優於前年的2.54元。受惠於越南及印尼市場新承攬的廢水處理及水回收新建工程案挹注營收,3月合併營收6,894萬元,年增217.89%,首季營收1.04億元,年增173.17%。

萬年清董事長何家慶(左)與總經理張湘棋。記者何佩儒/攝影
萬年清董事長何家慶(左)與總經理張湘棋。記者何佩儒/攝影
分享

營收越南

熱門文章

中美貿易戰再爆發 專家:交易人伺機介入期貨調控風險

2019-08-24 10:20

16檔避險王牌 不怕貿易戰

2019-08-24 23:20

台股一周/季線攻防 短線勿追高

2019-08-24 13:55

返校需求堆柴火 開學受惠股來了

2019-08-24 13:55

國巨明除息 填息受考驗

2019-08-24 23:20

開學概念股吸睛

2019-08-24 10:12

美中貿易戰火又起 科技族群壓力大

2019-08-25 01:24

期貨風向球/降息意願低落 黃金期可逢低多單布局

2019-08-24 13:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top