親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

漢來美食 將配息7元

2019-04-11 23:44經濟日報 記者韓化宇/台北報導

漢來美食(1268)昨(11)日召開董事會,通過2018年盈餘配發案,考量公司營運績效優良及現金充沛,決議自每股純益6.13元中超額配發現金股利7元,以昨日收盤價125.5元計,現金殖利率達5.58%。

漢來美食董事會昨日通過決議,結束位於西安漢神百貨內的四家轉投資餐廳營運。

四家餐廳自2015年開幕迄今,平均每年虧損新台幣3,500萬元,結束營業後達止血之效。漢來美食表示,預期擺脫轉投資虧損後,未來獲利將明顯增長。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

漢來美食去年合併營收35.66億元,較前年的33.44億元成長6.6%,每股純益(EPS)6.13元,低於前年的7.47元。

漢來美食說明,受到展店初期費用較多、原物料價格上漲、人事成本墊高等影響,導致去年獲利不如前年。漢來昨日收在125.5元,漲1元。

展望今年營運績效,漢來美食認為有兩個令人期待之處。

首先,2019年起在新市府上任後消費氛圍日趨熱絡,餐飲相關活動轉趨暢旺,第1季自結合併營收為10.48億元,季增21.72%、年增7.04%,創同期歷史新高。

去年共開出四家品牌新店,包括「台南南紡上海湯包」、「台中名人坊」、「台中中友蔬食」及「台北大直名人坊」,以及海港自助餐創始店高雄漢來店的升級改裝。四家店營運將為今年營收增添動能。

海外市場部分,西安四家餐廳結束營業後,每年虧損3,500萬元失血止住,進而改善獲利表現。

漢來美食在西安轉投資的四家餐廳,是該公司在大陸市場的初啼聲。

因西安為二線城市,消費力不若北上廣等一線城市;百貨非位處市中心,人流量不高,加上附近地鐵站一直延宕至去年才開通,種種因素造成虧損。

不過,法人認為,西安經驗為漢來美食在大陸市場營運帶來兩個契機。首先、藉由在西安練兵四年,讓漢來美食熟悉大陸市場。

再者,四家餐廳為轉投資模式,導致母公司每年要認列虧損。

漢來美食記取教訓,後來在上海開設的兩家餐廳改採「授權經營管理」方式,盈虧由當地業主自負,漢來美食僅收取授權金,不會發生虧損拖累母公司獲利情形。

漢來美食營收

熱門文章

台股本周力守萬點 聚焦中美貿易戰局勢

2019-05-26 11:22

發燒話題/貿易戰火下 電子股短憂長喜

2019-05-26 13:04

三大電子股超跌 大小摩力挺喊進

2019-05-26 21:35

中國若以蘋果反制美國 台股供應鏈恐受創

2019-05-26 20:18

高殖利率股 抗震

2019-05-26 22:27

貿易戰不安 本周台股拚保萬

2019-05-26 13:00

外資5月以來買超櫃買275億創新高 債券ETF躍資金避風港

2019-05-26 21:41

從期貨看現貨/台指期回測311缺口 暫勿搶短

2019-05-26 13:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top