親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

徐永泰回應蔡總統:哪些地方不夠專業 請一一就文說明

foodpanda在台灣大勝UberEats? 網友點出關鍵原因

上月業績/精華-5% 美訂單保守

2019-04-08 23:53經濟日報 記者黃文奇/台北報導

精華光學 (1565)昨(8)日公告3月合併營收5.54億元,年減5.6%,累計首季營收16.23億元,年增2.6%。精華表示,因美國大客戶訂單尚無回溫跡象,故3月及首季營運概況,略與去年下半年相仿。法人預期,精華首季獲利成績應近於去年第4季。

精華表示,因去年上半年營收基期較高,而美國客戶訂單目前仍保守,因此目前來看,營運動能仍保守。精華昨日股價收615元,上漲2元。

精華去年第4季稅後純益4.2億元,每股稅後純益(EPS)8.32元;去年全年稅後純益達16.67億元,EPS為33.07元,全年獲利數字為歷史次高。法人估,今年首季美元匯率波動不大,在業外損益影響較小情況下,預期精華光今年首季的EPS約落在8元上下。

去年,精華光雖因美國大客戶下單不穩,導致營運雖成長趨緩,但整體而言獲利水準仍較前年更好,究其原因,旗下產能目前仍處於載狀態,因此去年維持相對獲利動能,預期精華今年營運仍是穩健成長格局。

法人指出,精華光美國客戶今年下單量是否回到過去水準,仍難以預期,但即使未來有大單,該公司會再評估是否增加新產能。

精華營收

熱門文章

WiFi 6時代來臨 概念股成市場新寵

2019-09-19 18:40

記憶體利多連發 力成、旺宏法人叫好

2019-09-20 02:33

高價IC設計 作帳行情點火

2019-09-20 02:33

台積電概念股 多頭指標

2019-09-19 19:33

台積電概念股 大盤指標

2019-09-20 02:33

六外資喊買大立光 大摩三年來首度翻多

2019-09-20 02:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top