親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

影/朱學恒曾賭郭董不會選總統 明晚在這裡請千份雞排

「不能再拖了」選不選2020? 韓國瑜近日表態

茶飲業雙雄擴大海外版圖 營運吃補

2019-04-04 10:55經濟日報 記者嚴雅芳╱即時報導

時序進入第二季,茶飲產業也逐漸邁向旺季,加上持續開拓據點,法人估,茶飲股營收可望逐季走揚至第三季。六角(2732)今年將強勁成長,公司預期,印尼總店數上看300家,澳洲有望達成150店家數,菲律賓也將步入百店行列;加上與中國杭州瑞里股權戰略合作,今年六角旗下全品牌,全球店家數可望在上半年超過2,500家。雅茗-KY(2726)今年年初集團總店數即衝破千家,預計年底淨營運門店數增加兩成,有望推升加盟權利金、原物料收入以及整體營收。

六角受惠「Chatime日出茶太」國際運營,全球授權的展店模式,品牌知名度大開,在印尼、澳洲已成立超過100家店,加上管理物料銷售見長,為六角集團帶來豐沛的權利金及原物料銷售收入。法人表示,隨著氣候轉暖,茶飲市場消費旺季到來,加上六角持續在海外擴增版圖,有利營運一路走升至第三季。

市場看好,六角去年「Chatime日出茶太」的國際布局將帶來明顯助益,並預期在完成品牌汰弱留強,且閉店費用已於去年全數提列後的零包袱情況下,藉由調整體質,可望使獲利成長率高於營收成長率。另外,六角持股74%、以餐食為主的王座國際,旗下四大餐食品牌在過去兩年大舉展店,已達一定經濟規模,今年新品牌「勝牛」將是展店重心。

雅茗-KY今年品牌發展聚焦「快樂檸檬」,市場發展聚焦海外市場;同時,除了中國以外,快樂檸檬海外門店升級已從菲律賓開始,預計今年會完成一半的店舖重新裝修。此外,外帶茶飲搭配外送,已成新零售下的新常態,雅茗-KY也以多元化行銷模式,強化與阿里巴巴集團口碑、餓了嗎及其他各方平台合作。

營收阿里巴巴集團澳洲

熱門文章

13檔Q2更旺 內外資認養

2019-04-21 01:19

本波漲幅100% 大贏家出列

2019-04-21 01:18

題材發酵 車零組件股齊旺

2019-04-20 14:06

聯電、友達、旺宏法說 聚光

2019-04-21 01:09

飆股的故事/東貝業績逐季看增 外資挺

2019-04-21 01:21

台股周線連2紅 後市漸入佳境

2019-04-20 21:52

台股一周/電子強漲 台股戰「萬一」

2019-04-20 14:06

搶華建經營權 萬安總裁出手

2019-04-21 01:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top