親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

潮州出租套房火警多人獲救 1男無呼吸心跳

興櫃新星/清淨海攻陸 營運添動能

2019-03-31 22:51經濟日報 記者曾仁凱/台北報導

清淨海生技(7516)以無毒環保出發,生產銷售各式高生物分解的環保家用清潔用品、個人清潔化妝品及防疫性產品等。清淨海代工、品牌兩路並進,接下來更打算揮軍大陸市場,公司去年12月24日登錄興櫃。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
清淨海董事長羅志禮介紹,清淨海生產各式環保洗劑產品,但從公司成立以來,就以拒絕石化毒害、守護健康為最高宗旨,堅持無毒環保生活,從2005年開始,旗下包括洗衣粉、洗碗精、洗手乳、沐浴乳等多項產品,陸續取得國家認證的環保標章。

公司之所以取名清淨海,目標能「許地球一片清淨的海」。像是這兩年在市場上相當火熱的洗衣膠囊,很多人以為這源自於歐美或日本,但這其實是清淨海專利發明,透過「可溶解無汙染的膠囊包覆技術」,把清潔劑包在裡面,希望藉此節省包材垃圾量,讓包材在洗劑使用後一起溶解,不危害生態循環。

清淨海一路從代工發展到自有品牌,公司不打廣告,省下行銷預算,讓產品能以最平實的價格回饋消費者,並且靠著口耳相傳的口碑行銷,不斷獲得消費者認同。

清淨海先前也把台灣通路經銷權收回,減少分層分潤,效益逐漸顯現,清淨海去年上半年營收1.14億元,年增16.3% ;稅後純益685萬元,比前年同期虧損581萬元「轉虧為盈」,換算每股稅後純益0.47元。

下一步,隨著公司去年9月中公開發行,並順利於去年底在興櫃市場掛牌,清淨海希望藉此進一步打開公司知名度,並順勢揮軍海外。

環保

相關新聞

富蘭克林證券投顧:變數釐清後 歐股出現反彈契機

2019-03-31 13:41

美股後市 聚焦貿易情勢發展及基本面

2019-03-31 13:34

台股第2季漲不漲 就看這三大前提

2019-03-31 13:29

熱門文章

台幣貶值受惠股 出列

2019-05-26 00:24

15檔「三優股」 資金追著跑

2019-05-26 00:23

空運爆出貨潮 長榮、華航利多

2019-05-26 01:31

富邦金、新光金本周法說 台股焦點

2019-05-26 01:38

飆股的故事/緯穎搭雲端快車 業績高飛

2019-05-26 00:28

台股本周力守萬點 聚焦中美貿易戰局勢

2019-05-26 11:22

29日股東會 GIS、信驊談營運

2019-05-26 01:35

美中貿易戰/產業鏈轉移 海運也受惠

2019-05-26 01:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top