親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

潮州出租套房火警爆炸 男子行動不便命喪火海

北捷女清潔工想請假抓狂 拿拖把打趴主管

環球晶:Q1不讓股東失望

2019-03-28 00:40經濟日報 記者簡永祥╱台北報導

環球晶董事長徐秀蘭表示,環球晶去年表現很好,股價不漲反跌,她為公司股價抱屈 。 ...
環球晶董事長徐秀蘭表示,環球晶去年表現很好,股價不漲反跌,她為公司股價抱屈 。 本報系資料庫
分享
半導體景氣動盪,市場對矽晶圓後市充滿疑慮,全球第三大矽晶圓廠環球晶董事長徐秀蘭昨(27)日參加櫃買中心業績發表會時對投資人信心喊話,強調儘管大環境變數增加,環球晶合約客戶依然履約, 今年首季營運不會讓股東失望。

她並強調,目前環球晶手中現金高達350億元,其中225億元就是長約客戶預付款,足以證明環球晶今年訂單和產能安排幾乎都會滿載。

徐秀蘭強調,目前半導體業只是短暫轉趨保守並調整庫存,與2008年金融風暴時幾乎一整年都在消化庫存的慘況不同。

徐秀蘭說明,大部分晶圓廠目前只是放緩增產腳步,來自客戶端的訊息,都認為半導體產業下半年會回溫。同時,環球晶矽晶圓客戶結構和日系二大廠不同,主要是環球晶主力產品幾乎應用在目前需求強勁的功率半導體元件、電源管理IC和車用晶片,多數客戶還要求把合約期延長,只有少數客戶希望調整出貨量或延遲出貨,因此大多尊重長約內容。

她說,目前環球晶12吋合約客戶占比高達九成,8吋合約客戶也達八成,受景氣波動影響有限;只有6吋合約量占比五成左右,受景氣波動影響比較明顯。

至於南韓新建的12吋廠,客戶也簽訂長達五年的長約,換句話說,這座新廠未來產出也全數被客戶包走,價格也不會任何調整,南韓廠預定2020年上半年量產,將可挹注環球晶營收。

【記者簡永祥╱台北報導】環球晶董事長徐秀蘭昨(27)日表示,環球晶去年各項財務指標都破紀錄,唯獨股價不漲反跌,她為公司股價抱屈 。

環球晶去年是市場當紅的「缺貨概念股」之一,一度成為資金追捧標的,去年6月股價一度衝上歷史天價642元。隨市場憂心今年半導體市況轉弱將拖累矽晶圓廠出貨,環球晶股價同步回檔,昨天跌5元、收294元,較全盛期腰斬。

徐秀蘭說,去年環球晶各項營運指標都創新高,她為環球晶的股價抱屈。

環球晶矽晶圓半導體

熱門文章

台幣貶值受惠股 出列

2019-05-26 00:24

15檔「三優股」 資金追著跑

2019-05-26 00:23

空運爆出貨潮 長榮、華航利多

2019-05-26 01:31

富邦金、新光金本周法說 台股焦點

2019-05-26 01:38

飆股的故事/緯穎搭雲端快車 業績高飛

2019-05-26 00:28

台股本周力守萬點 聚焦中美貿易戰局勢

2019-05-26 11:22

29日股東會 GIS、信驊談營運

2019-05-26 01:35

美中貿易戰/產業鏈轉移 海運也受惠

2019-05-26 01:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top