親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

鎳價跌 燁聯、唐榮利多

2019-03-24 22:36經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

鎳價欲漲還跌,上櫃不鏽鋼廠燁聯(9957)、唐榮成本降低,加上來自印尼的不鏽鋼胚進口量銳減,對國內市場有利,後市值得密切觀察。

唐榮表示,據國際不鏽鋼論壇(ISSF)統計,儘管最大的不鏽鋼生產國大陸去年年底生產放緩,全球不鏽鋼產量在2018年仍創新紀錄,年增5.5%、總量達5,070萬公噸,全球占比53%。

其中巴西、俄羅斯、南非和印尼不鏽鋼產量都有大幅增長。

2018年第4季,全球不鏽鋼產量從2017年同期的1,260萬公噸降至1,180萬公噸。大陸在第4季的產量620萬公噸,比2017年第4季的670萬公噸減少50萬公噸。

不鏽鋼廠指出,海關進出口顯示,今年2月自印尼進口不鏽鋼胚料歸零,另2月進口均價每公噸大漲3.8萬元,交易價站上每公噸9萬元,市場預期有助不鏽鋼行情持續走穩。

燁聯表示,台灣不鏽鋼產銷已經實質被印尼青山廠控制,產業前景顯得岌岌可危,去年整體進口量暴增的結果,就是價格重挫,但近二個月進口不鏽鋼胚銳減,不鏽鋼價格回升,未來若少了印尼青山進口的低價不鏽鋼胚料干擾,將有助行情走穩。

印尼

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top