親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

一場梅雨掃全台炸亂陸空交通 鋒面今遠離雨趨緩

櫃買業績發表會 上秀

2019-03-24 22:37經濟日報 記者王奐敏╱台北報導

櫃買中心配合2018年度財報公告,精心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,首場於3月27日將由「富櫃50」領軍,於台北花園大酒店2樓國際廳舉辦,邀請富櫃50指數成分股中的全球筆電鋰電池龍頭大廠新普(6121)、快閃記憶體控制晶片及儲存解決方案領導廠商群聯,以及國內半導體產業最大的3吋至12吋專業晶圓材料供應商環球晶(6488)等三家企業高階經營團隊,到場說明公司財務業務及產業概況。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
櫃買中心表示,「富櫃50指數」成分股為櫃買市場中體質優良且市值規模最大的前50檔上櫃公司,本次業績發表會與會的新普是目前MSCI全球小型指數上櫃股票成分股,群聯及環球晶則是MSCI全球標準指數台灣成分股。

MSCI指數是摩根士丹利資本國際公司(Morgan Stanley Capital International)所編製的證券指數,範圍涵蓋全球,並包括產業、國家及地區等類型,指數成分股也多為較具競爭力及穩健獲利能力的優質公司,為國際間基金經理人投資時的重要參考標的。

櫃買中心指出,除「富櫃50指數」外,3月27日也將發布「富櫃200指數」,挑選具流動性且市值規模最大的200檔上櫃股票作為成分股,也是投資我國中小型股票之最新選擇。本系列業績發表會主題多元豐富,除前述指數成分股的富櫃50及富櫃200,還包括產業相關之櫃買特色、生技醫療及智慧科技等面向,透過櫃買市場業績發表會平台,使上櫃公司適時向投資大眾說明營運績效及對未來產業前景看法,讓投資人進一步瞭解企業營運發展機會或挑戰外,也提供投資人表達意見的平台,達到雙向交流的機會。歡迎投資人踴躍參與以瞭解產業及公司的現況與未來發展情形,報名請至櫃買中心網站。

櫃買中心MSCI新普

熱門文章

緯創因應貿易戰 林憲銘:生產、供應鏈更彈性

2019-05-20 11:11

美中貿易戰升溫 國巨、可成、台郡外資砍價

2019-05-20 19:33

台積電不振 電子仍是提款機

2019-05-20 14:24

外資逆勢買台股 內需居多

2019-05-20 14:24

華為概念 短線別碰

2019-05-20 14:24

台股再度失年線 終場小漲14.3點收10,398點

2019-05-20 13:48

國泰金法說會 公布每股EV降至71.5元、衰退近5%

2019-05-20 16:03

8檔抗戰先鋒 外資逆勢加碼多頭指標

2019-05-20 08:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top