親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

日職/張奕登板搶第3勝 無緣對決王柏融

川普意外現身氣候峰會 16歲環保少女怒瞪被拍到

櫃買業績發表會 上秀

2019-03-24 22:37經濟日報 記者王奐敏╱台北報導

櫃買中心配合2018年度財報公告,精心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,首場於3月27日將由「富櫃50」領軍,於台北花園大酒店2樓國際廳舉辦,邀請富櫃50指數成分股中的全球筆電鋰電池龍頭大廠新普(6121)、快閃記憶體控制晶片及儲存解決方案領導廠商群聯,以及國內半導體產業最大的3吋至12吋專業晶圓材料供應商環球晶(6488)等三家企業高階經營團隊,到場說明公司財務業務及產業概況。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
櫃買中心表示,「富櫃50指數」成分股為櫃買市場中體質優良且市值規模最大的前50檔上櫃公司,本次業績發表會與會的新普是目前MSCI全球小型指數上櫃股票成分股,群聯及環球晶則是MSCI全球標準指數台灣成分股。

MSCI指數是摩根士丹利資本國際公司(Morgan Stanley Capital International)所編製的證券指數,範圍涵蓋全球,並包括產業、國家及地區等類型,指數成分股也多為較具競爭力及穩健獲利能力的優質公司,為國際間基金經理人投資時的重要參考標的。

櫃買中心指出,除「富櫃50指數」外,3月27日也將發布「富櫃200指數」,挑選具流動性且市值規模最大的200檔上櫃股票作為成分股,也是投資我國中小型股票之最新選擇。本系列業績發表會主題多元豐富,除前述指數成分股的富櫃50及富櫃200,還包括產業相關之櫃買特色、生技醫療及智慧科技等面向,透過櫃買市場業績發表會平台,使上櫃公司適時向投資大眾說明營運績效及對未來產業前景看法,讓投資人進一步瞭解企業營運發展機會或挑戰外,也提供投資人表達意見的平台,達到雙向交流的機會。歡迎投資人踴躍參與以瞭解產業及公司的現況與未來發展情形,報名請至櫃買中心網站。

櫃買中心MSCI新普

熱門文章

外資13買 狂敲電子權值股

2019-09-23 23:34

四高價股 外資升財測

2019-09-23 23:44

降息潮下收益是王道 就挑這種ETF!

2019-09-24 09:03

致伸轉型 營收季季高

2019-09-23 23:38

公股護盤 終止連七賣

2019-09-24 00:01

生技題材多 股價活跳跳

2019-09-23 23:44

鴻海旗下 建漢越南廠投產

2019-09-23 23:39

經濟解析/台股歷年Q4上漲居多 這幾個族群漲相看好

2019-09-24 12:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top