快訊

大甲媽祖如期遶境 顏清標:政府應訂出標準

脫歐後脫英?蘇格蘭衝歐盟「二次獨立公投」之路

首例!日本長照機構善友控股 擬來台掛牌

善友控股與中國信託證券簽約,善友將透過中信證輔導,擬來台掛牌上市櫃,代表簽約人為善友控股代表取締役神成裕介(左)、中信證券總經理林明杉(右)。記者黃文奇/攝影
善友控股與中國信託證券簽約,善友將透過中信證輔導,擬來台掛牌上市櫃,代表簽約人為善友控股代表取締役神成裕介(左)、中信證券總經理林明杉(右)。記者黃文奇/攝影

首例!日本生技醫療領域公司善友控股(Sanga Holdings)今(22)日宣布,在擴充亞洲市場的考量下,透過中信證券的邀請,下一步擬來台掛牌,最快在後(2021)年,在台上市櫃。

善友控股成立於2012年,為日本長照醫療品牌元氣集團一員,提供居家照護,居家護理、長照中心、短期入住療養、養老院、失智老人照護等多元老人照顧服務業務。

善友控股代表取締役神成裕介表示,期望透過台灣資本市場擴大規模,近一步拓展中國大陸等市場,構築符合東亞東南亞各國民情的養老機構,成為亞洲長照龍頭,未來則不排除透過併購方式,持續擴大營運規模。

在併購規劃方面,善友控股表示,目前積極搶進大陸市場,另外,台灣則有多個長照機構正在洽談中,希望很快有好消息,另外,東南亞市場目前也已經續有著墨,為了迎來全球高齡化社會,東南亞市場已經開設多樣機構,

至於在台掛牌規劃,善友表示,已經在台設立子公司,未來希望透過在台上市櫃,穩固在台營運基礎,並開拓大陸與東南亞市場。善友表示,目前台灣人口中友500萬人為老齡人口,占近兩成強,日本已經早就迎來超高齡社會,擁有深入的長照經驗,希望提供給亞洲的高齡者長照服務,而這也是善友的企業社會責任。

東南亞 長照 養老

延伸閱讀

中國信託證券攜日本善友控股 簽訂第一上市櫃輔導契約

辣椒拚動能 子公司衝刺IP手遊

ING可望獲准與北京銀行共同成立大陸首家外資控股銀行

日本小七試行深夜打烊 民眾想買泡麵撲空

相關新聞

首例!日本長照機構善友控股 擬來台掛牌

首例!日本生技醫療領域公司善友控股(Sanga Holdings)今(22)日宣布,在擴充亞洲市場的考量下,透過中信證...

辣椒拚動能 子公司衝刺IP手遊

紅心辣椒集團(4946)今年營運動能充足。除了辣椒上半年推出兩款新作外,子公司辣椒方舟(6611)、碩辣椒將分別於第二、三季推出知名IP手遊,其中一款並計畫進軍日本,替集團今年營運帶來強勁的營運動能。

網龍去年盈了 今年仍可期

遊戲研發商中華網龍(3083)受惠經典端遊移植手遊策略奏效,2018年在推出《吞食天地M》獲得玩家青睞,單季營收貢獻強勁,並帶動全年稅後純益3,897萬元,年增162.24%,每股純益0.45元,成功終結連續五年虧損。展望今年,網龍除了推出一款二次元手遊,預計再推出兩款M手遊,加上積極拓展海外市場,皆有授權金的挹注下,獲利仍可期。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。