親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

周刊爆前立委霸地9千坪 馬場租約到期賴著不走還辦夏令營

那些被遺忘的 還有歌聲讓我們記住—追憶六四歌曲傷痕

網家 去年每股虧8.49元

2019-03-18 23:13經濟日報 記者彭慧明/台北報導

網路家庭(8044)昨(18)日舉行董事會並公布去年財報,去年全年合併營收達345.94億元,年增17.6%,稅後淨損17.67億元,每股虧損8.49元。網家指出,子公司商店街市集因推廣個人賣場服務,去年推銷費用約較前一年增加1%,但自去年11月起,個人賣場進入收費模式,今年持續將交易規模轉化成收入,網家樂觀看待今年營收與獲利表現。

網家並發布新人事與新策略,包括因應組織轉型,新設執行長職務由總經理蔡凱文擔任;引進新金流支付工具街口電子支付,目前幾乎涵括所有電子支付工具。

網家指出,去年電商業績增長快速,其中B2C業務增速力道強勁,前年3C家電類型商品業績已逾200億元,是全台3C全通路第一。去年第4季雙11網購節慶,創下單季突破103.45億元佳績。網家虧損主因前年底到去年第1季補貼商店街行銷費用,每股大虧4.03元,後來虧損逐季收斂,去年前三季每股虧損8.4元,財報公布後,等於去年第4季每股虧損不到1元,虧損縮小。

網家指出,去年積極擴大合作布局,除與Line導購合作,金流面向推出PChome Prime聯名卡和Pi拍錢包信用卡,結合各種點數兌換及消費行為整合,亦串接共五家行動支付。物流方面則布建網家速配自有車隊運送,結合各種載具、各種模式、各區域的不同物流夥伴,擴大物流服務網絡。行動端也提升效率和使用者體驗,去年來自行動端的交易量已成長近五成。

網家董事長詹宏志表示,網家會員P幣生態服務圈,半年來發行超過5億P幣,連結六個可自由相互兌換的點數系統,串連逾3萬個虛擬和實體通路。P幣將持續提供跨虛實、跨場域的消費回饋應用場景。

網家財報

熱門文章

大陸稀土概念股狂飆 法人點名台股有這五檔

2019-05-21 16:47

證期局:這三家公司 最快11月下旬下市

2019-05-21 18:08

鴻海致股東報告出爐 郭台銘最後一次向小股東報告

2019-05-21 20:39

高價股洗牌 傳產冒出頭

2019-05-22 00:33

國泰金「金城武」說鼓舞多頭 擊敗外資砍目標價

2019-05-21 17:55

華為暫獲豁免 大立光股價重回4,000元、台積電續挫

2019-05-21 14:18

台股震盪 高現金價值股可攻可守

2019-05-21 20:02

高現金價值股 可攻可守

2019-05-21 23:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top