親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

館長申請良民證秀收據 網友:李天鐸別撤文等挨告

立足國會,緩和烏東衝突:諧星總統就職後的挑戰

禾聯碩犀利 配息9元

2019-03-18 23:13經濟日報 記者張義宮╱台北報導

禾聯碩董事長蔡金土
禾聯碩董事長蔡金土
分享

興櫃家電大廠禾聯碩(5283)董事會通過去年財報,每股純益12.13元,創歷史新高,擬配發現金股息9元,殖利率約7.5%,獲利、配息都居上市家電業第一。禾聯碩已獲交易所核准上市,預計5月股票掛牌上市。

目前上市家電業者有聲寶、大同、東元及三洋電四家,有「家電四雄」之稱,第2季禾聯碩加入後將成為「家電五雄」。禾聯碩連續兩年每股純益均超過一個股本,昨(18)日在興櫃參考價為120.08元,下跌0.92元,是家電業唯一股價站上百元的業者。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
禾聯碩昨天舉行董事會通過去年財報,去年全年合併營收達53.26億元,稅後純益8.1億元,每股純益12.13元,獲利創新高。董事會決議擬每股配發現金股利9元,以昨天收盤價120.08元計算,殖利率7.5%。

禾聯碩指出,去年營運持續成長,產品邁向以智慧家電為主,連續10年榮獲國家品質肯定的台灣精品獎殊榮,主力產品液晶顯示器銷售量連續四年是台灣市場銷售量第一名;家用空調產品也連三年為國產品牌銷售量最高,今年目標二項主力產品都維持市場領先地位。

夏季商品需求即將來臨,禾聯碩強調,近兩年來在標案大有斬獲,繼2017年台北世大運選手村,到2018年世大運選手村社會住宅,對強消費市場信心大增。今年家用冷氣採取R32及410 冷媒機種同步銷售的策略,看好R32冷媒成為主力,推出最大市內機可達13.0KW的一級能效變頻機種,目標業績持續成長。此外,上市小型商用及變頻商用多聯機,進軍商用多聯系統的市場。

近年來禾聯碩相繼推出生活小家電DC變頻風扇、掃地機器人、電暖器、空氣清淨機等商品。禾聯碩表示,生活小家電已占市場相當比重,業績亦持續大幅成長。

禾聯碩指出,因應營運規模快速成長,以及小家電、洗衣機、冰箱等產品快速擴增,已於去年陸續完成台中、台南及高雄倉儲物流中心建置,今年將增添營運成長動能。

智慧家電禾聯碩興櫃

熱門文章

大陸稀土概念股狂飆 法人點名台股有這五檔

2019-05-21 16:47

證期局:這三家公司 最快11月下旬下市

2019-05-21 18:08

鴻海致股東報告出爐 郭台銘最後一次向小股東報告

2019-05-21 20:39

高價股洗牌 傳產冒出頭

2019-05-22 00:33

國泰金「金城武」說鼓舞多頭 擊敗外資砍目標價

2019-05-21 17:55

華為暫獲豁免 大立光股價重回4,000元、台積電續挫

2019-05-21 14:18

台股震盪 高現金價值股可攻可守

2019-05-21 20:02

高現金價值股 可攻可守

2019-05-21 23:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top