親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

桌球/再退另名德國前球王 林昀儒捷克封王

櫃買業績發表 六連發

2019-03-13 23:59經濟日報 記者王奐敏/台北報導

櫃買中心昨(13)日表示,2018年度上櫃公司財務報告陸續公告,將辦理六場「櫃買市場業績發表會」,各場主題計有富櫃50、富櫃200、櫃買特色、生技醫療、智慧科技等,共邀18家上櫃公司參與。

3月27日率先由「富櫃50」登場。櫃買中心的「富櫃50指數」是以市值排序,並考量基本面、公眾流通量及流動性等條件,選出50檔上櫃股票以流通市值加權計算之股價指數,其成分股囊括櫃買市場中體質優良,且市值規模最大的前50檔上櫃公司,主要有半導體、生技醫療、電腦等三大產業,市值約1.22兆元,占全體上櫃公司市值約四成。

首場次邀請富櫃50指數成分股中的全球筆電鋰電池龍頭大廠新普(6121),快閃記憶體控制晶片及儲存解決方案領導廠商群聯,以及國內半導體產業最大之3吋至12吋專業晶圓材料供應商環球晶等三家公司進行簡報及與投資人互動。

4月則陸續安排富櫃200、櫃買特色、生技醫療、智慧科技等主題業績發表會,邀請朋億、亞泰、閎康、金可-KY、桓達、明安等15家上櫃公司參加。

櫃買中心指出,與會上櫃公司皆由其高階主管親自說明最新的財務業務情形,以及對未來產業前景的看法,投資人可以藉由業績發表會的平台,直接對多家公司高階主管面對面提問,長期以來投資人參與都相當踴躍並頗受好評,投資人可至櫃買中心網站報名。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

櫃買中心生技半導體

熱門文章

道瓊拉警報 台股明開盤看這兩道關卡

2019-08-25 11:00

16檔避險王牌 不怕貿易戰

2019-08-24 23:20

中鋼助攻 鋼鐵股長線樂觀

2019-08-24 23:45

國巨明除息 填息受考驗

2019-08-24 23:20

美中貿易戰火又起 科技族群壓力大

2019-08-25 01:24

顛覆刻板印象!債券ETF量能比台股還「優」

2019-08-25 15:10

四金融股本周法說 法人關注

2019-08-24 23:20

股海自由行/5G、物聯、車聯網概念股 新亮點

2019-08-24 23:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top