親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

受虐如何愉悅?從四個角度看BDSM的心理狀態

透露口風?柯文哲今早突問妻:要登記參選,有無1500萬?

轉骨見效 橙的今年拚轉盈

2019-03-13 14:35聯合晚報 記者黃淑惠/台北報導

橙的總經理許欽堯看好今年營運展望。 記者黃淑惠/攝影
橙的總經理許欽堯看好今年營運展望。 記者黃淑惠/攝影
分享

橙的(4554)總經理許欽堯今天指出,全面搶攻胎壓偵測系統(TPMS)利基型市場。去年橙的調整告一段落,營運成本大幅降低,搶攻間接式AM(售後維修市場)胎壓商機,橙的的技術可以把間接胎壓改為直接的胎壓系統。今年營收年增率3成,全年也會轉虧為盈。

橙的今年OEM及AM都全面著眼利基型的TPMS市場。該公司去年OEM占營收25%、AM占營收比重75%。許欽堯指出,AM主動提出損害侵權結果還在等宣判;橙的去年在業務面上做結構性的調整,費用大幅縮減3327萬元, 看好今年整頓後效益帶動營運轉機。

今年全年搶攻大陸OEM大卡車市場商機,AM市場的部分,考量到歐美強制胎壓已經實施12年,有許多車款是間接性的胎壓偵測系統,橙的已經有技術改為直接貼壓偵測系,全面搶攻這塊商機,這個系統也會在中國車市推出,成為推動營收、獲利成長的新動能。

橙的去年全面進行整頓,致使整體營運基期降低,累計全年合併營收為新台幣3.74億元,稅後淨損2329萬元,每股稅後虧損1.09元;2018年全年毛利率自34%提升至35%。

展望2019年下半年,許欽堯指出,經營團隊整頓後可望回歸正常獲利軌道,OEM業務將更為專注在產品毛利率較佳的利基型客戶及市場,占比超過75%的主力AM業務,將鎖定包括歐洲、美國與日本等地的替代件和套裝件市場,進一步擴大橙的在全球AM市場占有率,全面推動橙的今年營運朝著轉虧為盈前進。

營收車市

熱門文章

旺季需求+客戶拉貨 國巨、華新科 獲利跳升

2019-09-16 23:30

台積19日除息...外資鉅額成交16億 創9月來最多筆鉅額紀錄

2019-09-16 22:08

存股族必看!快跟壽險大咖投資類債券股票

2019-09-17 10:30

外資投資台股 重返2,000億美元大關

2019-09-16 23:32

郭台銘不參選總統 鴻海早盤股價走低

2019-09-17 09:19

郭台銘不選總統 兩岸三地鴻家軍湧現失望性賣壓

2019-09-17 12:26

處分群創股 仁寶損失1,500萬

2019-09-16 23:31

油價帶動 台塑化市值衝兆元

2019-09-17 01:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top