親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

崇越電 今年獲利拚新高

2019-03-10 22:19經濟日報 記者簡永祥/台北報導

矽利光(Silicon)應用大爆發,包括日本信越化學、德國瓦克和美國陶氏化學三大廠今年同步擴建,信越化學亞洲主要代理崇越電(3388)也受惠四大新領域應用訂單大增,加上信越增撥料源的挹注,今年營收和獲利將再創新高。

矽利光原本應用相當廣泛,涵蓋食、衣、住、行、育、樂觀各項產品,尤是建築樹脂、石化、紡織和塑膠加工。崇越電近年來專注利基市場,藉由加重研發能量,切入電子產品應用,近二年在汽車、醫療、化妝品和運動用品等領域攻城掠地,成為營運和獲利新成長動能。

崇越電表示,由於矽利光應用大開,三大矽材料商今年同步擴廠,包括信越化學投資1,100億日圓擴廠,新產能預定下半年開出。陶氏化學和瓦克兩大矽原料供應商也有擴廠動作。崇越電也因信越化學新產能開出,第2季起可多獲信越多核撥給15%至20%貨源,讓崇越電衝刺新產品應用。

崇越電指出,今年新產品應用如潛水鏡、蛙鏡等運用休閒用品,以及汽車按鍵、運動手表、伺服器和網通散熱材料、醫療,和電動車散熱材,加上電動機車電池模廠和車用大尺寸觸控防汙等行業,都切入全球前二大供應商,相關產品4月開始出貨,由於毛利率高,在出貨量及毛利率提升下,營運和獲利都會繳出佳績。

崇越電今年在新客戶和新心應用拓展更傳報,切入美系二大智慧手表表布供應鏈,其中一家4月出貨、一家5月供貨。至於美國最大潛水鏡和蛙鏡品牌,考量美中貿易戰,為分散製造集中在大陸的風險,將大筆訂單由南韓代工廠轉給台廠,這家台商所需矽利光材料,全由崇越電供貨在泰國廠出貨,也帶來可觀的訂單。

崇越電統計,截至今年前二月,包括車用、醫療、化妝品等新應用,加上今年運用休閒品,合計已占營收15.77%,預料隨四大領域第2季備貨需求大增,營收占比再提升。崇越電預估,今年營收有機會逐季成長。法人估今年營收增幅有雙位數。

營收毛利率

相關新聞

熱門文章

不滿現金股利配太少 群創股東:別把我們當呆子

2019-06-20 10:34

經濟解析/郭台銘交棒告別秀 鴻海股東最關心這些事

2019-06-20 17:19

群創股東會 小股東砲轟經營績效及股利政策

2019-06-20 10:08

被動元件股 高殖利率吸金

2019-06-20 14:30

挾高殖利率題材 被動元件族群漲勢強勁

2019-06-20 10:52

這三檔權值股除息好威 台股6月底指數蒸發逾百點

2019-06-20 21:12

台積、鴻海撐盤台股收漲9.67點 三大法人買超113.22億

2019-06-20 15:04

用技術抗逆風 群創大秀七大技術產品

2019-06-20 18:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top