親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

富櫃200指數 27日推出

2019-03-10 22:19經濟日報 記者王奐敏╱台北報導

櫃買中心即將於3月27日正式發布櫃買「富櫃200指數」,並自同日開始揭示盤中即時資訊,這個指數將是投資人觀察台灣中小型股票漲跌的最佳新指標。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
櫃買中心表示,本次新編「富櫃200指數」挑選具流動性且市值規模最大的200檔上櫃股票作為成分股,並按季進行流動性檢驗,以即時反應市場成交趨勢,該指數成分股市值涵蓋率可達整體櫃買市場七成,成交值涵蓋率更高達九成;再加上該指數基期點數設定為5,000點,漲跌趨勢的反應更為明顯,便利投資人觀察指數表現;眾所周知,櫃買市場是國內具代表性的中小型股票掛牌交易場所,股性活潑,交易熱絡,深受投資人青睞,「富櫃200指數」的誕生將為投資人掌握中小型股績效表現帶來相當的助益。

櫃買中心指出,「富櫃200指數」成分股主要兩大族群為最具競爭優勢的「半導體業」及政策重點發展的「生技醫療業」,該兩個產業向來為櫃買市場投資人最關注的亮點,囊括了海內外知名的產業龍頭公司,未來若以該指數為標的發行相關金融商品,以該指數所具備的流動性高、波動度大、成分股具產業代表性等特色,不論指數期貨、權證、ETF、或是新開放的ETN,都是投資我國中小型股票的絕佳投資選擇。

「富櫃200指數」正式發布後,投資人除可在櫃買中心網站獲得指數走勢及相關資訊外,櫃買中心並積極聯繫各大媒體及熱門股市App網站等各式管道,即時傳播指數訊息供投資大眾參考。

此外,櫃買中心透露,目前已與多家證券商分別洽簽指數授權契約,可以預見「富櫃200指數」之發布不僅將豐富證券及期貨市場的投資選擇,更可望為中小型股票帶來新的成長動能。

櫃買中心中小型股期貨

相關新聞

熱門文章

26家公司股利破百億元 19家殖利率逾4%

2019-06-16 19:31

台股股王大立光 三大致勝密碼

2019-06-16 11:08

G20峰會前觀望 台股本周一團迷霧

2019-06-16 13:37

台股10,500點保衛戰 聚焦能見度高、獲利動能強族群

2019-06-16 19:33

權證教戰/本周電子若續強 向上空間更廣

2019-06-16 13:37

技術指標/季線有壓 挑戰量能

2019-06-16 13:37

從期貨看現貨/市況變因多 多方攻勢弱化

2019-06-16 13:37

G20會議前 法人:台股盤勢區間震盪

2019-06-16 18:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top