親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

反送中「抗爭背包」:香港示威的街頭裝備表

神盾 2月營收逆勢增

2019-03-06 23:22經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

IC設計商神盾(6462)、義隆昨(6)日公布2月營收,神盾受惠光學式指紋辨識晶片開始出貨韓系大客戶,逆勢較元月小增,相較於同業普遍受工作天數減少而呈現衰退,表現相對亮眼;義隆雖減逾三成至5.08億元,仍是歷年同期次高。

神盾2月合併營收為3.97億元,月增0.5%,年減5.6%;前二月合併營收為7.93億元,年減28.9%。神盾昨天股價漲7.5元、收220.5元。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
在去年第4季市場庫存調整逐漸消化之後,神盾本季逐漸恢復營運動能,在IC設計業2月營收普遍受工作天數較少影響而較元月大幅衰退,神盾仍繳出小增成績,主要受惠於光學指紋辨識產品開始出貨韓系大客戶。

神盾去年2月營收月減約三成,今年2月則呈現較元月小增,可以看出韓系客戶對業績的貢獻。

神盾去年出貨以電容式指紋辨識產品為主,光學式指紋辨識產品則從本季開始出貨,先供應給韓系客戶新機使用,第2季將新增陸系客戶,隨著客戶數增加,有助帶動出貨與營運。

神盾去年電容式指紋辨識產品出貨近2億顆,今年因客戶部分機種轉移採用光學式與超音波指紋辨識,所以其電容式產品出貨量估計將下滑,不過同時光學式指紋辨識產品將放量,有助其今年業績與毛利率等表現提升。

義隆2月合併營收5.08億元,月減33.2%,但年增8.2%;前二月合併營收12.7億元,年增8.2%。

義隆的屏下光學式指紋辨識方案,近日在世界行動通訊大會(MWC)首度對外亮相,正要送客戶驗證,以爭取訂單。

同時,義隆的觸控帶主動筆功能產品,在平板與二合一電腦應用,正積極爭取更多新客戶,並瞄準手機應用市場。其觸控帶筆技術布局完整,除了LCD面板外掛式方案,在in-cell觸控與驅動整合(TDDI)與OLED面板方案也有所準備,預計將先行爭取二、三線廠商的訂單。

神盾指紋辨識營收

熱門文章

郭台銘續買自家股票 鴻海股價反彈的3大理由

2019-06-17 10:29

大戶出手…鉅額交易增

2019-06-18 02:19

東元精電董事會決議通過 擬終止股票興櫃買賣

2019-06-17 18:08

台積電牛步 台股漲5.87點收10,530

2019-06-17 13:47

長線需求不看淡 矽晶圓股齊反彈

2019-06-17 11:38

比特幣放閃 挖礦族開派對

2019-06-17 14:43

大同股東會 火爆上演全武行

2019-06-17 14:43

矽晶圓股 高聲歡唱

2019-06-17 14:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top