親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

公勝保經今登錄興櫃 初年保費衝百億

2019-03-06 16:47經濟日報 記者陳怡慈╱即時報導

公勝保險經紀人公司6日登錄興櫃,股號6028,公勝保經總經理蔡聖威表示,今年將挑戰初年度保費(FYP)收入100億元、較去年成長18.1%,期許所有同仁能續創事業巔峰。

蔡聖威表示,公勝保經去年拿下公司成立26年以來最佳成績,締造經代業五個紀錄。

分別是新契約保費84.7億,業界第一;10年期以上的長年期壽險FYC占比達64.3%,業界最高;行動投保已上線七家產壽險公司,業界成長最快;保險信望愛獎獲獎九項,業界最多;另外還獲頒年度最佳保險公司,業界唯一殊榮。

蔡聖威表示,面對市場艱鉅環境,公勝保經透過精準的商品策略定位與優異制度吸引人才加入,2018年初年度保費收入突破84.7億元,較2017年的65億元,成長超過三成,創下FYP連續三年第一的成績,此保費規模跟壽險公司的直營業務團隊相比,已可排進前十大。

他說,當業界大幅往躉單傾斜,公勝保經仍堅持回歸保險本質聚焦長年期,10年期以上的長年期壽險FYC占比達64.3%,占比創新高。

公勝保經也投入大量資源在數位升級與應用上,聚焦E化(數位化)、M化(行動化)與I化(智能化)的提升,期許成為經代業科技應用的領航者。

該公司透過平板電腦簽單的行動投保系統,已與七家保險公司完成串接上線,速度領先業界。

公勝保經近七年來幾乎年年高速成長,2015年啟動上櫃計畫以來,引進四大會計師事務所財務簽證與券商輔導,逐步建立內稽、內控制度,強化公司治理,並增設獨立董事,朝專業化、大型化邁進,正式獲准於3月6日登錄興櫃,成為興櫃新兵。

公勝保經今(6)日在高雄舉辦2019業務表揚大會,董事長蔡文俊(中)、總經理蔡聖...
公勝保經今(6)日在高雄舉辦2019業務表揚大會,董事長蔡文俊(中)、總經理蔡聖威(左四)帶領一級主管宣示,挑戰2019年FYP業績目標100億元。 圖/公勝保經提供
分享

壽險公司保險保費

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top