親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

小新.柯南.鳴人出自她聲音!配音員蔣篤慧驚傳病逝 享年49歲

四年多來首家 公勝保經登錄興櫃最高價攀38.8元

2019-03-06 15:21經濟日報 記者葉憶如╱即時報導

保險經紀人龍頭公勝保險經紀人公司今(6)日正式掛牌興櫃市場,代碼6028,是2014年繼台名保經正式掛牌上櫃後,再有保險經紀公司完成IPO準備。

公勝保經今日也舉辦「2019業務表揚大會」活動,總經理蔡聖威喊出2019年挑戰新契約保費100億元的業績目標。去年每股盈餘(EPS)賺2.87元,今日興櫃認購價是30元,盤中最高價掛38.8元。未來若一旦掛牌上市櫃,將是保險經紀公司第二家。

公勝保經公司成立於民國82年月3間,申請時資本額為1億8,400萬元,董事長為蔡文俊,主要經營業務是人身保險經紀人、財產保險經紀人,推薦證券商是台新證券及新光證券,興櫃認購價格是30元。

最近兩年業績,2017年營收14億3,698萬元,稅後盈餘4,489萬元,每股盈餘3.02元。107年上半年財報稅後盈餘1,536萬元,上半年每股盈餘0.88元;2018年營收17億6,596萬元,稅後盈餘5,289萬元,自結每股盈餘2.87元。

公勝保經總經理蔡聖威表示,面對市場的艱鉅環境,公勝保經透過精準的商品策略定位與優異制度吸引人才加入,2018年初年度保費(FYP)收入突破84.7億元,較2017年初年度保費(FYP)65億元,成長超過三成,也創下FYP連續三年第一的三連霸成績,此保費規模跟壽險公司的直營業務團隊相比,已可排進前10大。

另外,當業界大幅往躉單傾斜,公勝保經仍堅持回歸保險本質聚焦長年期,10年期以上的長年期壽險FYC占比達64.3%,占比創新高。除了成功地戰略轉型外,也投入大量資源在數位升級與應用上,聚焦E化(數位化)、M化(行動化)與I化(智能化)三大面項的提升,期許成為經代業科技應用的領航者,如透過平板簽單的行動投保系統,目前已與7家保險公司完成串接上線,速度領先業界。

回顧公勝保經歷年的成長軌跡,近七年來幾乎年年高速成長,規模逐漸壯大,為了更進一步提升公司體質,邁向永續經營之路,自2015年啟動上櫃計劃以來,引進四大會計師事務所財務簽證與券商輔導,逐步建立內稽、內控制度,強化公司治理,並增設獨立董事,朝「專業化、大型化」方向邁進,正式獲准於3月6日登錄興櫃,成為興櫃新兵!

展望2019年,公勝保經董事長蔡文俊指出,保險業的發展已經從量變走向質變,不再盲目追求業務員人數的成長,而應聚焦在業務員素質與專業服務的提升,單打獨鬥的作法儼然落伍,未來是個靠團隊致勝的新時代,經營思維要跟得上趨勢才能不被市場淘汰。

3月6日適逢公勝保經26周年,蔡文俊更期勉在場優秀同仁繼續努力,透過「團隊致勝、科技助威」的戰略發威,朝大型體系組織發展壯大,搭乘公司為同仁建構的科技數位化平台順風車,迎向數位浪潮新挑戰,挑戰2019年初年度保費(FYP)100億元的目標,讓興櫃後的公勝保經邁向下一個巔峰,2019年一起攜手大顯勝威。

公勝保經今(6)日舉辦「2019業務表揚大會」同賀26周年生日快樂。]公勝保經董...
公勝保經今(6)日舉辦「2019業務表揚大會」同賀26周年生日快樂。]公勝保經董事長蔡文俊(中)、公勝保經總經理蔡聖威(左四)帶領一級主管共同宣示挑戰2019年FYP100億元業績目標。 圖/公勝保經提供
分享

保險興櫃

熱門文章

18檔ETF將除息 最高配息率6.5%

2019-09-15 16:02

富邦金以保險股名列道瓊永續世界指數成份股 登今年台灣之首

2019-09-15 15:40

群創 中小面板傳捷報

2019-09-15 22:33

台股五利多 資金動能強

2019-09-15 23:56

Q4亮點產業股 市場追棒

2019-09-15 23:08

房貸利多 三金控受惠大

2019-09-15 22:28

Q4亮點產業股/玉山金 獲利佳

2019-09-15 23:08

Q4亮點產業股/晶電、億光 商機暢旺

2019-09-15 23:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top