親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

唯數去年營收創高 下半年申請上櫃

2019-03-05 14:43聯合晚報 記者葉子菁/台北報導

台灣IP遊戲開發商唯數(6626)2018年在不論在海內外遊戲市場都繳出漂亮的成績單,去年營收18.6億元,年增79.4%,表現創新高。展望今年,唯數預期推出4-5款遊戲,同時持續拓展海外遊戲市場,整體營運展望樂觀向上,內部並計畫將於下半年送件申請上櫃。

唯數2018年受惠台港澳發行的MMORPG經典遊戲大作《RO仙境傳說:守護永恆的愛》營收貢獻穩定外,日本發行的SLG策略型遊戲《大三國志》於日本再創營運高峰,2018年12月再登日本iOS暢銷遊戲第10名排行,另多款熱門IP產品及海內外長銷遊戲,帶動2018年營收創新紀錄。

唯數在今年1月推出耗時2年精心研發的IP遊戲大作,首款霹靂電競手遊《霹靂無雙》測試上線,結合本土霹靂布袋戲IP,以「幀同步」、「AR實境」、「真人即時競技」系統技術,成功吸引霹靂迷和電競玩家矚目,同時展現台灣研發團隊在技術上的嶄新突破。

團隊除持續研發以本土IP霹靂布袋戲為主題的《霹靂無雙》外,目前並同步開發榮獲台北市政府文化局補助,以風華絕美1930年代的台灣故事為背景,自創自研的IP遊戲《1930 臺灣浪漫譚》深耕研發。

展望今年,唯數規劃上半年將主推本土自研IP遊戲《霹靂無雙》及國際知名迪士尼IP《Disney Tsum Tsum Land》,下半年則和海外研發大廠合作,推出2-3款女性向戀愛養成、SLG策略型手遊,攻占台灣遊戲市場。同時,唯數也積極耕耘海外市場,唯數暨日本、泰國成功寫下海外營運佳績後,去年已將海外觸角拓展至韓國,於第三季正式成立唯數韓國子公司,大舉進攻亞州遊戲市場。

唯數手遊營收遊戲股

熱門文章

評價低估族群 將補漲

2019-07-22 23:38

生技展概念股 搶鏡

2019-07-22 23:38

台積股價衝 帶動101檔創今年新高

2019-07-22 23:39

群創只花六天 買完8萬張庫藏股

2019-07-23 16:55

中運加持 中鋼營運進補

2019-07-22 23:36

小米促銷 供應鏈樂

2019-07-22 23:32

索尼銷售火熱 仁寶、美律同歡

2019-07-22 23:32

國泰金調查:民眾看股市 四年來最樂觀

2019-07-23 00:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top