親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

桌球/再退另名德國前球王 林昀儒捷克封王

一張圖看未來一周天氣 這幾天注意午後雷陣雨

寶聯通 今年拚轉盈

2019-02-25 23:45經濟日報 記者戴慧瑀/台北報導

寶聯通(5450)去年底買下老牌紡織廠南良實業,在併購效益發酵下,1月營收成長超過兩倍,稅後純益1,000萬元,年增326.14%,每股稅後純益0.084元。

寶聯通總經理曾忠南表示,南良今年接單穩健,訂單能見度看到第2季,全年也無淡季;法人估將帶動公司全年轉虧為盈。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

寶聯通為南良集團成員之一,寶聯通收購南良實業,不僅為營運注入強心針,公司也表示未來將轉型投資控股公司。寶聯通稱公司發展方向以輕資產為主,持有南良實業股權是一例,其中LED燈業務也不再直接生產、製造,轉型做銷售為主。該公司昨(25)日公布自結數,1月稅後純益1,000萬元,年增326.14%,換算近三倍,EPS達0.084元。

法人分析,南良集團是全球鞋材大王,旗下公司依據不同產品擁有包括南良、中良、友良等事業體,年營業額超過300億元,像南良下游客戶就有全球製鞋大王寶成,是實力相當雄厚的運動材料集團。法人進一步認為,寶聯通朝控股方式發展,未來若能持續整併集團旗下事業,想像空間將大增。

寶聯通近年營運表現欠佳,去年全年營收6.8億元,年減1.98%。不過,去年底砸6.12億元買下南良實業後,單月挹注了約2億元的營收;1月營收來到2.5億元,暴增253.2%。

南良近年開發出高科技、功能性、綠色環保織品及各類高分子與高彈性發泡材料,產品應用涵蓋鞋子、袋子、球類、成衣等。寶聯通指出,受惠產品應用廣,全年營運基本上無淡季,不受下游各產業淡旺季影響。

營收

熱門文章

道瓊拉警報 台股明開盤看這兩道關卡

2019-08-25 11:00

16檔避險王牌 不怕貿易戰

2019-08-24 23:20

中鋼助攻 鋼鐵股長線樂觀

2019-08-24 23:45

國巨明除息 填息受考驗

2019-08-24 23:20

美中貿易戰火又起 科技族群壓力大

2019-08-25 01:24

顛覆刻板印象!債券ETF量能比台股還「優」

2019-08-25 15:10

四金融股本周法說 法人關注

2019-08-24 23:20

股海自由行/5G、物聯、車聯網概念股 新亮點

2019-08-24 23:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top