親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

是方 去年每股賺7.41元

2019-02-25 23:45經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

是方電訊總經理劉耀元 本報系資料庫
是方電訊總經理劉耀元 本報系資料庫
分享
電信產業近年面臨競爭壓力,營運呈現衰退,是方電訊(6561)則受惠於鎖定網路資料中心及雲端服務成長,成為電信業界中唯一逆勢成長,是方昨(25)日公布去年每股純益7.41元,營收、獲利都創歷史新高,每股配發7.5元現金股利。

是方昨天上漲3.5元,收173.5元,董事會通過盈餘分配案,每股配發現金股利6.5元,併同資本公積配發現金1元,共計每股配發7.5元,現金殖利率4.3%。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

是方四大產品線包含數據網路服務、IDC機房服務、語音通信服務、雲端應用服務等,去年總營收22.7億元,年增7%,其中雲端服務貢獻營收成長63%,IDC機房服務成長11%,全年稅後純益4.8億元,年增26%,每股純益7.41元。

是方總經理劉耀元表示,IDC業務持續成功爭取多家國際雲端客戶進駐;數據網路服務方面,隨著訊務流量不斷增加,TPIX已成為台灣最大網際網路交換中心。語音通信服務方面,持續推出070的各項商務應用及雲端商務總機服務,成功擴大語音通信加值營收成長。

近年雲端應用服務是推升營運成長重要動力,是方表示,除持續爭取企業雲端運算服務商機,也建立是方雲端交換平台(CCX),成功與國際雲服務大廠合作推出企業混合雲直連服務,提供企業在多雲環境下之雲端商務應用解決方案。

展望2019年,劉耀元表示,未來將透過CCX與國際雲端服務大廠合作,加速推廣企業混合雲及多雲的服務,擴建國內外網路節點,強化網路涵蓋區域並提升網路骨幹頻寬,提供企業最佳雲服務解決方案,提升雲端服務營收在總營收的占比。

此外,是方推出的「智慧健康雲」服務,將鎖定全方位智慧健康促進管理市場,期能帶動並提高整體經營績效。

雲端服務營收

熱門文章

不滿現金股利配太少 群創股東:別把我們當呆子

2019-06-20 10:34

經濟解析/郭台銘交棒告別秀 鴻海股東最關心這些事

2019-06-20 17:19

群創股東會 小股東砲轟經營績效及股利政策

2019-06-20 10:08

被動元件股 高殖利率吸金

2019-06-20 14:30

挾高殖利率題材 被動元件族群漲勢強勁

2019-06-20 10:52

這三檔權值股除息好威 台股6月底指數蒸發逾百點

2019-06-20 21:12

台積、鴻海撐盤台股收漲9.67點 三大法人買超113.22億

2019-06-20 15:04

用技術抗逆風 群創大秀七大技術產品

2019-06-20 18:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top