親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

香港反送中男墜樓亡 王丹:林鄭在歷史會被記這筆血債

按讚就抽任天堂新主機、重機模型…這家警局粉專 讓網友暴動

群聯轉型 攻智慧物聯網

2019-02-25 23:45經濟日報 記者簡永祥/台北報導

快閃記憶體控制晶片及儲存解決方案領導廠商群聯(8299)轉型升級有成,今年大舉進軍智慧物聯網(AIoT)、車載系統及伺服器等高階儲存型快閃記憶體( NAND Flash)儲存應用市場,並在全球最大且最受矚目的嵌入式系統及應用展Embedded World公開亮相。

群聯指出,這項大展今(26)日起至28日在德國紐倫堡登場,超過1,000家廠商參展、逾3萬人參觀,將揭開今年在嵌入式系統及AIoT等相關應用領域的科技趨勢。

群聯引用市調機構研究指出,隨著5G科技發展,嵌入式系統及物聯網裝置導入人工智慧(AI)運作機制的應用增加,工業4.0時代來臨,建構智慧工廠已是企業思考的議題。

市調機構顧能(Gartner)及Machine Research的研究指出,全球以工業4.0為基礎的物聯網裝置數量,2020年將達到260億個,帶動全球市場產值達到1.2兆美元。

群聯董事長潘健成指出,車用物聯網及自駕車時代來臨,每輛車每天產生的資料量將大於4TB,而安裝於車內的NAND Flash儲存容量將大於1TB。

此外,全球伺服器的SSD滲透率已達15%,且逐年成長,加上智慧工廠浪潮,這些都是群聯耕耘多年的高階NAND Flash儲存應用領域,更是未來幾年持續成長及提升獲利的動能保證。

群聯物聯網快閃記憶體

熱門文章

13檔高息股 點火除權息行情

2019-06-16 00:14

存ETF正夯 三招衝高收益

2019-06-16 00:16

飆股的故事/互動5G題材燒 外資力捧

2019-06-16 00:23

鴻海21日股東會 郭董告別秀

2019-06-16 00:11

入手高單價ETF 3,000元就買得到

2019-06-16 00:17

貿易戰變數仍在 台股能否突破季線待觀察

2019-06-15 19:31

興富發旗下 潤隆擬改季配息

2019-06-15 23:35

台股股王大立光 三大致勝密碼

2019-06-16 11:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top